Чтобы удивить жениха, попробуйте приготовить классическую брускетту по рецепту шеф-повара ресторана Drinks@Dinners по-новому. За основу возьмите не багет, а картофельную вафлю, благодаря которой знакомая закуска воспринимается совершенно иначе.
Ингредиенты для начинки: лосось (50 г), крем-чиз (50 г), лук (10 г), перец черный (2 г).
Ингредиенты для картофельных вафель: картофель запеченный (360 г), молоко (100 мл), растительное масло (100 мл), яйцо (2 шт.), мука (100 г), соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Картофель запекайте в кожуре, затем очистите его и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для вафли, перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте в вафельнице на температуре 180-200 градусов на протяжение 7 минут.
2. На подготовленную картофельную вафлю выложите крем-чиз, лосось, мелко рубленный зеленый лук и посыпьте дробленым черным перцем. Вафлю подавайте теплой.
Фото: пресс-материалы.