Секрет настоящей итальянской пиццы – качественные ингредиенты и проверенные рецепты. Именно такую пиццу подают на курорте Toscana Resort Castelfalfi. Воспроизвести ее на собственной кухне не составит труда. Больше всего времени отнимет подготовка теста, а на сборку и выпечку уйдет всего 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы.
Ингредиенты для теста: мука (1 кг), вода (1 л), дрожжи (20 г), соль (25 г).
Ингредиенты для соуса: томатное пюре (1 л), соль (по вкусу),
Ингредиенты для начинки: моцарелла (800 г), сушеный орегано (по вкусу), листья зеленого базилика (по вкусу).
Способ приготовления:
В траттории Il Rosmarino для теста используют 4 вида муки разного помола. В зависимости от предпочтений, их смешивают в разных пропорциях: чтобы добиться хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была помягче, предпочтение отдают муке самого мелкого помола.
1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи, соль и перемешайте. Добавьте воду небольшими порциями, нужно добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте тесто и выдерживайте его еще 8-10 часов при комнатной температуре.
2. Для приготовления соуса смешайте томатное пюре и соль.
3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто щедро смажьте томатным соусом.
4. Разогрейте духовку до 250-280 градусов, выпекайте пиццу в течение 10 минут, после этого достаньте, выложите моцареллу, посыпьте сушеным орегано и отправьте в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсьте листьями свежего базилика.
Текст: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.