Миксологи отеля Park Hyatt Istanbul – Macka Palas поделились рецептом легкого и освежающего летнего коктейля – Tropical Palazzo Breeze. Коктейль представлен как в безалкогольной версии, так и в алкогольной.
Безалкогольный коктейль Tropical Palazzo Breeze
Ингредиенты: комбуча с зеленым чаем (80 мл), свежевыжатый яблочный сок (60 мл), свежевыжатый лимонный сок, сахар (1 чайная ложка).
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты кроме комбучи в блендере. В бокал для мартини положите 3 кубика льда и 1 чайную ложку колотого льда. Влейте в бокал смесь из блендера и сверху долейте комбучу.
2. Для украшения специальной формой нужно вырезать два шарика из мякоти зеленого яблока. Добавьте их в бокал вместе с двумя веточками тимьяна и одной палочкой корицы.
Алкогольный коктейль Tropical Palazzo Breeze
Ингредиенты: водка (50 мл), Martini extra dry (10 мл), свежевытажый яблочный сок (60 мл), свежевыжатый лимонный сок (10 мл), сахар (2 чайные ложки).
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты кроме Martini extra dry в блендере. В бокал для мартини положите 3 кубика льда и 1 чайную ложку колотого льда. Влейте в бокал смесь из блендера и сверху долейте Martini extra dry.
2. Для украшения добавьте в бокал два шарика, вырезанных из мякоти зеленого яблока и выдержанных в водке, две веточки тимьяна и одну палочку корицы.
Фото: пресс-материалы.