Июль – время сочных и спелых летних ягод. Самое время, чтобы готовить с ними вкусные и красивые блюда. Например, торт с черникой и голубикой по рецепту Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.
Ингредиенты (на 10 порций) для песочного теста: масло сливочное (100 г), сахарная пудра (80 г), яйцо куриное (1 шт.), мука (150 г), соль (1 г).
Ингредиенты для черничного крема: творог зернистый (400 г), сыр маскарпоне (400 г), сметана 30%-ной жирности (150 г), сливки 33%-ной жирности (150 г).
Ингредиенты для черничного соуса: черника замороженная (500 г), сахарный песок (150 г), крахмал кукурузный (500 г), фреш лимона (15 г).
Ингредиенты для блинного теста: молоко коровье (500 г), мука (250 г), сахар (100 г), масло подсолнечное (80 г), яйцо (2 шт.), соль (1 г).
Ингредиенты для украшения: гель кулинарный (300 г), черника (300 г), голубика (450 г), малиновая пудра (20 г).
Способ приготовления:
1. Для песочного теста: возьмите сливочное масло комнатной температуры и смешайте с ним все остальные игредиенты на тесто. Выложите в круглую форму. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
2, Для блинного теста: взбейте все ингредиенты до однородной массы и в конце добавьте подсолнечное масло. Далее выпекайте блины на сковороде.
3. Для крема: все ингредиенты взбейте в блендере.
4. Для соуса: чернику с сахаром разогрейте на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавьте крахмал и продолжайте мешать 5 минут. Уберите с огня и добавьте фреш лимона.
5. Далее взбейте ингредиенты для крема в блендере. И смешайте вместе с черничным соусом.
6. На готовое тесто выложите слоями крем и блины 6 штук. Далее разрежьте на 10 кусков и украсьте свежей черникой и голубикой и посыпьте малиновой пудрой.
Текст: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.