Чтобы ненадолго отвлечься от предсвадебных хлопот, попробуйте приготовить чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином по рецепту Мишеля Эвана, шеф-повара необистро Geraldine.
Ингредиенты: сыр дор блю (240 г), креметта (480 г), маскарпоне (480 г), шоколад белый (400 г), желток (16 шт.), сахар (120 г), сливки (280 мл + 400 мл), желатин (20 г).
Способ приготовления:
1. Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и прогревайте помешивая. Добавьте 280 мл сливок и 20 г желатина (предварительно размочив в холодной воде), прогрейте.
2. Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте белый шоколад к массе, затем вмешайте сыры, доведите до однородной массы и снимите с водяной бани. Дайте остыть. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
3. На дно тарелки выложить фуэтин, клубничный соус, из остывшей массы сформируйте порционный шар. Украсьте ажурным печеньем и мятой.
Фото: пресс-материалы.