Попробуйте приготовить десерт «Павлова» со свежими ягодами по рецепту Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty.
Ингредиенты на 1 порцию: безе (25 г), клубника (30 г), крем (60 г), ежевика (20 г), голубика (10 г), малина (10 г), желе Мохито (5 г), фисташки дробленные (1 г), безе белое (3 г), мята (1 г), соус (10 г).
Способ приготовления:
1. Готовое безе смажьте кремом.
2. Малину, голубику, клубнику порежьте кубиками и выложите на крем.
3. Ягоды смажьте кремом и сверху выложите ежевику.
4. Ежевику украсьте по кругу кремом, формируя «пирамиду».
5. Готовый десерт украсьте крошкой фисташки, желе из мохито, «безе белое» и мятой.
6. При подаче десерта украсьте тарелку соусом из малины.
Ингредиенты для безе: пудра сахарная (300 г), лимонный фреш (10 г), яйцо (3 белка).
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте до однородной массы. Расформируйте по формочкам и запекайте 2 часа при температуре 80 градусов.
Ингредиенты для крема: крем заварной (160 г), сливки 33% (50 г), сливки 29% (150 г).
Способ приготовления:
Сливки перемешайте и взбейте до однородной массы. Добавьте заварной крем и перемешайте.
Ингредиенты для желе: вода (120 г), лимонный фреш (50 г), желатин листовой (20 г), сахарный сироп (90 г), мята (3 г).
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешайте, добавьте желатин, залейте в форму на 5-6 часов.
Ингредиенты для соуса: сахар (100 г), пюре малины (350 г).
Способ приготовления:
Пюре фруктовое растопите, добавьте сахар и варите до однородной консистенции.
Ингредиенты для белого безе: белок (3 яиц), пудра сахарная (200 г).
Способ приготовления:
Белок взбейте с сахарной пудрой, разделите на порции в виде полосочек и запекайте при температуре 100 градусов до готовности.