В преддверии выходных делимся с вами рецептом ягодного тарта из ресторана «МореКофеОкеан by Erwin».
Ингредиенты для песочного теста: холодное сливочное масло (120 г), сахарная пудра (60 г), соль (щепотка), миндальная мука (30 г), яйца (1 шт.), мука (270 г).
Ингредиенты для заварного крема: сливки 33% (200 мл), молоко (200 мл), сахар (100 г), крахмал (25 г), яичные желтки (115 г), масло сливочное (80 г), стручок ванили (1 шт.).
Ингредиенты для малинового геля: малина свежемороженая (250 г), сахар (100 г), пектин (7 г).
Ингредиенты для украшения: ежевика, клубника, малина, голубика.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и кубики холодного сливочного масла до состояния крошки в миксере.
2. Введите яйца и перемешайте до объединения.
3. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 2 мм и уберите в морозилку на 15 минут.
4. Охлажденное тесто нарежьте и выложите в кольца для тарталеток.
5. Уберите в морозилку на 30 мин. Обязательно хорошо заморозьте перед выпечкой.
6. Проткните бока и дно вилкой и выпекайте при 160С 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
7. Для заварного крема смешайте сахар, крахмал и желток в чаше миксера.
8. В сотейнике сливки, молоко и разрезанный ванильный стручок доведите до кипения и введите в желтки постоянно помешивая венчиком.
9. Перелейте в сотейник массу из сахара, крахмала и желтка. Постоянно помешивая венчиком доведите до кипения и варите две минуты.
10. Добавьте по кусочкам сливочное масло и хорошо взбейте блендером.
11. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
12. Охлажденный заварной крем отсадите в центр выпеченной тарталетки.
13. Уберите в морозилку до застывания.
14. Для приготовления малинового геля смешайте сахар с пектином и добавьте к малине.
15. Постоянно помешивая венчиком доведите до кипения.
16. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на застывший заварной крем.
17. Украсьте тарт свежими ягодами.