В холодный дождливый день попробуйте приготовить лимонную тарталетку по рецепту шеф-кондитера ресторана «МореКофеОкеан by Erwin».
Ингредиенты для песочного теста: холодное сливочное масло (120 г), сахарная пудра (60 г), соль (2 г), миндальная мука (30 г), яйца (1 шт.), мука (270 г).
Ингредиенты для лимонного крема: сок лимона (150 мл), сахар (100 г), яичные желтки (85 г), сливочное масло (80 г).
Ингредиенты для меренги: белок яичный (50 г), сахар (100 г).
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста смешайте муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и кубики холодного сливочного масла до состояния крошки в миксере. Введите яйца и перемешайте до объединения.
2. Раскатайте между 2 листами пергамента до толщины 2 мм, уберите в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто нарежьте и выложите в кольца для тарталеток.
3. Уберите в морозилку на 30 минут. Обязательно хорошо заморозьте перед выпечкой. Проткните бока и дно вилкой и выпекайте при 160 градусах 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
4. Для приготовления крема смешайте лимонный сок, сахар, желтки и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером. Влейте в готовую тарталетку и уберите в холодильник до застывания.
5. Для приготовления меренги смешайте сахар с белком. Поставьте на водяную баню и нагревайте до 55-60 градусов, постоянно помешивая. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите пики поверх лимонного крема.