Site icon Wedding Magazine

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром: рецепт шеф-повара

Попробуйте приготовить несложное азербайджанское блюдо из привычных ингредиентов по рецепту Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city.

 

Ингредиенты (на 1 порцию): помидоры (200 г), сырная начинка (90 г), кинза свежая (1 веточка), базилик (1-2 листика), оливковое масло (1 ч. л.), перец (1 г), соль (1 г).

Ингредиенты для сырной начинки: сыр креметто (500 г), тархун свежий (пучок), сливки 33%-й жирности (2 ст. л.).

 

Способ приготовления:

1. Для начинки: тархун мелко нарежьте, смешайте с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешайте вилкой или венчиком, не блендером!

2. У помидоров отрежьте верхушку, аккуратно удалите все, что внутри. «Пустые» помидоры наполните сырной начинкой. 

3. Внутреннюю часть помидоров измельчите ножом, смешайте с измельченной кинзой и базиликом, посолите и поперчите.

4. В глубокую тарелку на дно вылейте томатный соус, сверху по центру выложите фаршированные помидоры.