Попробуйте приготовить салат с вырезкой, овощами и манго по рецепту Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche.
Ингредиенты для маринада для вырезки: свежий имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке (50 г), соевый соус (60 мл), коричневый сахар (30 г), фреш лайма (20 мл), рыбный соус (5 мл), перец черный (2 г), чесночный порошок (2 г), оливковое масло (60 мл), кунжутное масло (6 мл), соль.
Ингредиенты для маринованной вырезки: вырезка зачищенная (1250 г), маринад (200 мл).
Ингредиенты для заправки салата: фреш лайма (60 мл), паста самбал оелек (20 г), растительное масло (120 мл), рыбный соус (5 мл), сахар (30 г), мед (15 г), мелкорубленный чеснок (4 мл), соль.
Ингредиенты для салата: капуста белокочанная (20 г), помидоры (60 г), огурец (50 г), авокадо (20 г), морковь (15 г), кешью (5 шт.), шпинат свежий (10 г), микс саалатных листьев (10 г), манго (25 г), радиччио.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Зачищенную вырезку положить в маринад на 2-3 часа. Затем вырезку достать из маринада. Обсушить.
- Для приготовления вырезки обжарьте ее на раскалённой сковороде со всех сторон. Запеките в духовке на 180 градусах в течение 20 минут (для целой вырезки). Проверьте кухонным термометром вырезку (должно быть 55 градусов). Достаньте вырезку из духовки, оставьте отдохнуть на 5-10 минут. Тем временем, смешайте все ингредиенты для салата и добавьте заправку. Нарежьте вырезку тонкими слайсами и положите в салат. Перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты для заправки салата.
- Капусту и морковь нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – крупно, авокадо, манго – кубиком. Добавьте шпинат, микс салатных листьев и радиччио. Кешью запеките в духовке в течение 5 минут при 180 градусах. Заправьте салатом растительным маслом (20 мл) и вырезкой (80 г).