Стиль жизни

Как приготовить коктейль: рецепт шеф-бармена

Попробуйте приготовить этот легкий аперитивный коктейль по рецепту шеф-бармена Василия Жеглова (ресторан Touch Chefs Place & Bar).

 

Итак, этот коктейль на основе джина, ягодного вермута, который готовится путем настаивания дегидрированных ягод в розовом вермуте, с добавлением кордиала из красного болгарского перца (смесь кислоты, сахара, воды и сегментов перца), бузинного ликера, просекко и тоника. Свежий, игристый, ягодный – идеальное начало праздничного ужина.

 

 

Ингредиенты: Джин Гордонс (20 мл), просекко (50 мл), ликер бузина (10 мл), тоник февер три бузина (50 мл).

Ингредиенты для кордиала: сахар (100 г), вода (500 мл), лимонная кислота (12 г), перец болгарский красный (200 г).

Ингредиенты для розового вермута на ягодах: вермут бьянко (1000 мл), малина дегидрированная (30 г), клубника дегидрированная (30 г).

                       

Способ приготовления:

1. Приготовьте вермут на ягодах: мелко нарежьте дегидрированные малину и клубнику, добавьте в вермут и настаивайте 1 сутки.

2. Приготовьте кордиал: болгарский перец мелко нарежьте, в воде разедите лимонную кислоту и сахар, замочите все вместе в пакете в течение 6 часов в теплом помещении. Далее все ингредиенты смешайте в бокале хайболл со льдом.