Знакомство с родителями — это действительно важно. Будущим свекрам должно понравиться все — и кухня, и интерьер, и сервис. Ниже 9 мест, которые действительно произведут достойное впечатление!
Queens — одно из главных открытий этого лета. Это новый ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова на Патриарших прудах с колоритной и яркой кухней Ближнего Востока. Градиент стен — от шоколадного до песочного — окутывает теплом, поэтому в Queens так приятно сидеть за столиками. Шеф Queens Cергей Ларионов предлагает тартар с хумусом и рассольным сыром, карпаччо с мятным песто и дуккой, осьминога с матбухой, лосося с цицматом и лабне. И, конечно, здесь много блюд, приготовленных на открытом огне. В общем, с одной стороны, понятные вкусы, с другой — ультрамодное место. Ваши родители оценят (и вы, конечно)!
Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1.
Если вы всегда мечтали о свадьбе в Греции, то начать подготовку можно с посещения греческого ресторана Аркадия Новикова Meraki в фудмолле «Депо Три вокзала». В интерьере отражен колорит страны: ручная роспись, картины и тарелки на стенах, мозаичный пол и обилие зелени. А еще здесь потрясающая веранда с собственным фонтаном, которая пока еще работает. Успейте до закрытия! В меню — большой выбор мезедес, традиционных греческих закусок: от барабульки до крем-сыра лабне и йогуртового дзадзаки. Среди горячих блюд — осьминог по-гречески, приготовленные в печи креветки саганаки, а также большой выбор сувлаки и кебабов на гриле. И конечно, не забывайте про эксклюзивные греческие вина.
Адрес: Новорязанская, 23, стр. 2.
YURA Restaurant & Bar расположен в отеле StandART. Дизайн интерьера создан Екатериной Вальц. Панорамные окна, пастельные оттенки, теплое дерево и живая зелень элегантно дополняют «холодный» мрамор. Кухню ресторана возглавляет Ирина Цынтарюк, которая сменила Андрея Коробяк. Ирина, как и Андрей, делает ставку на работу с лучшими локальными продуктами.
Адрес: Страстной бульвар, 2.
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре словно предназначено для особых встреч. Создателям удалось воспроизвести интерьер классических брассери девятнадцатого века. Меню разработал шеф-повар Эдуард Архипов, придав авторский взгляд традиционным рецептам. Торшон из фуа-гра, луковый суп, жареная рыбу соль миньер, петух в вине кок-о-ван и другие блюда французской кухни теперь можно попробовать в центре Москвы.
Адрес: Тверской бульвар, 26.
Champ — это небольшой, но очень уютный ресторан с большой коллекцией шампанских вин на Неглинной. А в меню небанальные блюда — например, костный мозг с шоколадным ганашем и говяжья вырезка со страчателлой и маринованными томатами. По выходным здесь устраивают тематические бранчи. В ресторане много зелени, повсюду пышные букеты свежесрезанных цветов, а на стенах — произведения искусства. Ваше знакомство пройдет по-домашнему уютно!
Адрес: Неглинная, 14, стр. 1а.
В Narnia — суши без риса, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо. Именно здесь Азия, приправленная Европой. В меню и лапша, и жареный рис, и гедза, и дим самы, и том ям. Но только по-своему. Отдельного внимания заслуживают десерты — вагаси моти с карамельным мисо ложатся в основу тирамису, разноцветные ханами донго с кремом из маскарпоне повторяют палитру цветущей сакуры и итальянского флага, а кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе выглядит как рисовый удон. Но самое интересное — в кочане цветной капусты, которую вы, наверняка, видели в социальных сетях. Итак, если хотите удивить будущих свекров, вам именно сюда.
Адрес: Большая Бронная, 2/6.
Sapiens — авторский двухэтажный ресторан в Хамовниках. Интерьер получился очень солнечным, благодаря лаконичным натуральным оттенкам. Барный лаунж на первом этаже с распахивающимися окнами в пол перетекает в светлый атмосферный второй этаж. Его завершает грот, чьи стены сложно отличить от стен в настоящей пещере. Мраморный стол весом почтив тонну на 12 персон дополняет антураж. Шеф-повар ищет и находит выдающиеся образцы кулинарии во всех частях света, от испанской Андалусии и итальянской Ломбардии до азиатского Таиланда и латиноамериканского Перу, и создает из них выдающуюся коллекцию. Кухня Sapiens — это в прямом смысле кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом.
Адрес: Льва Толстого, 16.
«Кофемания» — всегда беспроигрышная идея, но для важных встреч стоит выбрать «Кофемания Chef’s» на Патриарших прудах. В основе концепции — эклектика современной московской кухни с ее многообразием и стремлением ко всему новому. За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко. В интерьере — глубокие цвета, тёмное дерево, благородный камень и сверкающая латунь. А белые накрахмаленные скатерти и мягкое освещение создают камерную атмосферу.
Адрес: Спиридоньевский переулок, 17.
Caspian — еще один новый ресторан, достойный вашего внимания. Здесь предлагают авторскую и аутентичную азербайджанской кухню. Кроме этого, работает лавка с фермерскими продуктами, можно посетить чайную церемонию и попробовать кофе, приготовленный на песке. Советуем заказывать блюда в стол — в меню их достаточно (ассорти овощных паштетов и рулетов, садж с телятиной), к тому же это объединяет. А разве не это цель вечера?
Адрес: Арбат, 42, стр. 1.