В жаркий летний день попробуйте приготовить желе из мацун с ягодами или тархуном по рецепту бренд-шефа Гаяне Бреиовой.
Ингредиенты: мацун (1,2 кг), малина (100 г), ежевика (100 г), сироп из шелковицы (5 г), желатин (40 г), сахарный песок (200 г).
Способ приготовления:
Возьмите мацун, добавьте в него сахар. Отдельно замочите желатин в 300-400 мл воды, выньте из воды и затем растопите его в микроволновой печи. Желатин добавьте в мацун, а дальше экспериментируйте – например, с листьями тархуна, с ягодами в сезон, с мандаринами.
Положите в холодильник на 2 часа, разрежьте на квадратики или круги, как вам нравится, и полейте небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).