Шеф-повар гастробара Guests in the City Сергей Колодезнев советует этим летом наслаждаться клубничным крем-чизом.
Ингредиенты для крема: сыр креметто (100 г), сливки 33% (100 г), сахарная пудра (50 г).
Ингредиенты для пропитки: вода (100 г), сахар (30 г), клубника (50 г), сок лимона (10 г), клубничный соус (40 г).
Способ приготовления:
1. Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера и перемешайте на медленной скорости. Торопиться нельзя, чтобы крем стал однородным и пышным.
2. Для пропитки в сотейник с водой добавьте сахар и мелко нарезанную клубнику. Проварите и добавьте сок лимона.
3. Готовый крем выложите в кондитерский мешок. На дно креманки выложите немного крема, затем пропитанное печенье савоярди и полейте клубничным соусом. Несколькими слоями соберите десерт. Украсьте нарезанной свежей клубникой.