Для романтического ужина предлагаем приготовить тальятелле с крабом по рецепту Алексея Костыгова, шеф-повара ресторана «Муссон». Рецепт как раз рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для пасты: тальятелле (200 г свежей пасты и 120 г сухой), мясо 1 фаланги краба (100 г), сливочное масло (15 г), базилик (для украшения).
Ингредиенты для соуса: шпинат крупнолистовой (300 г), лук-шалот (30 г), сливки 33%, вино белое сухое (30 мл), чеснок (10 г), оливковое масло (30 мл), соль (3 г).
Способ приготовления:
1. Подготовьте шпинат. Твердые стебли удалити и промойте листья под проточной водой для удаления песка. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук-шалот и чеснок до прозрачного цвета, затем влейте белое сухое вино и выпарите наполовину. Добавьте обработанный шпинат, сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты и пробейте блендером до однородной текстуры. Посолите. Охладите на ледяной воде для сохранения яркого цвета.
2. В кипящей,подсоленой воде отварите тальятелле 4 минуты,слейте воду. В сковороде разогрейте соус из шпината и соедините с пастой. Прогрейте вместе 1 минуту.
Мясо 1 фаланги краба зачистите от хитина и прогрейте в сливочном масле 30 секунд.
3. Тальятелле в шпинатном соусе выложите на тарелку и сверху добавьте прогретого краба. Украсьте листьями базилика.
Это и другие блюда вы можете попробовать в ресторане «Муссон» – здесь сейчас проходит фестиваль королевского краба.