Site icon Wedding Magazine

Как приготовить ризотто: рецепт шеф-повара

Попробуйте приготовить ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина.

 

Ингредиенты: лисички свежие (100 г), оливковое масло (30 г), масло сливочное (30 г), лук шалот (40 г), рис арборио (70 г), белое сухое (60 мл), пармезан (25 г), масло трюфельное (3 г), тимьян свежий (1 г), соль (по вкусу), базилик свежий (2 г), бульон грибной или вода (300 мл), чеснок (2 г), петрушка (2 г).

 

Способ приготовления:

Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

 

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.