Попробуйте приготовить легий салат из лепестков хурмы с сыром по рецепту Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s.
Ингредиенты: хурма (1 кг), гранат (10 г), фундук дробленый (20 г), маскарпоне или любой плавленый сыр (40 г), овечий сыр (40 г), зелень-микс (40 г).
Способ приготовления:
Возьмите зелень (кинза, укроп, тархун, базилик и петрушка). Хорошо промойте. Нарежьте. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
Хурму промойте и нарежьте тонкими кружочками.
К сыру добавьте проведенный через крупную терку овечий сыр и измельченный жаренный фундук.
На кружочки хурмы выложите начинку из сыра и сверните наподобие цветка каллы.
Зелень выложите на тарелку, рядом выложите лепестки хурмы. Украсьте зернами граната и дробленым фундуком.