Стиль жизни

Как приготовить тыквенный суп с крабом

В промозглый осенний день попробуйте приготовить тыквенный суп с крабом и кокосовый пеной. Рецептом с Wedding поделился Зимой Сулима, бренд-шеф кафе FLØR.

 

Ингредиенты для кокосовой пеныолоко кокосовое (500 мл), сливки 33% (100 мл), лемонграсс (10 г), лист Кафирского лайма (2 г), цедра половины лайма (1 г), сахарный сироп (2 мл), соль (1 г).  

Ингредиенты для супа: тыква (2-4 кг), морковь (2 кг), красные яблоки (2 кг), вода (4 л), мускатный орех (5 г), паста карри (70 г), паприка копченая (5 г), соль (10 г), сахар (10 г), масло оливковое (50 мл), тимьян (10 г), цедра апельсина (1 шт.), краб (800 г).  

 

Способ приготовления: 

  1. Для кокосовой пены нужно довести до кипения молоко, настоять ночь в холодильнике с лимонной цедрой и кафиром. 
  2. Утром процедить через мелкозернистое сито и заправить маленький сифон.
  3. Мясо краба дефростировать заранее в холодильнике, отбросив на сито.
  4. Далее необходимо запечь тыкву, морковь и яблоки, без сердцевины и кожицы, до мягкости.
  5. Пробить ингредиенты до однородной текстуры с бульоном.
  6. Добавить в суп мясо краба.
  7. Перед подачей украсить кокосовой пеной.