В нашем обзоре интересные выставки, новинки кинематографа и гастрономические события, которые нельзя пропустить.
В прокат вышел фильм «Край надломленной луны» со Светланой Толстогановой и Артемом Быстровым. Это дебют режиссера Светланы Самошиной о сложных взаимоотношениях трех женщин, которые оказались вместе на даче.
9 ноября выходит фильм «Как заниматься сексом». По сюжету, три подруги летят из Лондона на каникулы на Крите. Героини во время каникул хотят сосредоточиться на главном — вечеринках до рассвета и бесконечном веселье. Историю взросления в островных декорациях уже по достоинству оценили европейские критики.
В Историческом музее проходит выставка «Петергоф. Сокровища российской императрицы» (Красная пл., 1), которая посвящена императрице Александре Федоровне, супруге императора Николая I. История взаимоотношений одной из самых красивых пар Европы рассказана через трогательные семейные реликвии, личные вещи членов царской семьи и художественные произведения из Петергофской императорской резиденции.
В итальянском ресторане Quadrum в отеле Four Seasons Hotel Moscow (Охотный ряд, 2) новое осеннее меню от шефа Анджело Санти. Ставку шеф сделал на белые грибы, трюфель, артишоки, корнеплоды и тыкву. Любителям нестандартных гастрономических сочетаний стоит попробовать ассортимент домашней итальянской пасты в авторском прочтении шефа: фаджиоли с томленым осьминогом, фаготтино с рагу из утки, ризотто с грушей и горгонзолой или ньокки из батата с шалфеем и черным трюфелем.
9 ноября в Bijou (2-я Брестская, 39, стр. 3) приедет секретный бар из Казани Mr.Willard. Гостям подадут четыре курса блюд с коктейльным сопровождением. В качестве закуски — креветки в соусе четыре сыра, далее — цветная капуста с трюфельным соусом. Основное блюдо — телячьи щечки с картофельным пюре. Завершит вечер яблочный штрудель. Начало ужина: 19:00.
Также 9 ноября в ресторане Meraki (Новорязанская, 23, стр. 2) впервые пройдет Chef’s Table, где гости смогут не только попробовать классические блюда греческой кухни, но и пообщаться с шефами. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили 7 курсов блюд в аккомпанементе вин от сомелье проекта Алины Беловой. В качестве закуски шефы предлагают дакос — аутентичный домашний бутерброд с томатами, сардинами и муссом из феты на бездрожжевом хлебе. Следом гостям подадут хрустящую греческую лепешку. На горячее сразу 4 гастрономические позиции: стифадо; осьминог, приготовленный в белом вине, с томатным соусом, оливками и узо; домашний пирог спанакопита с миксом зелени, фетой и греческим йогуртом; клефтико из молодого козленка с овощами и обжаренным молодым картофелем в травах. И конечно, десерты — пирог с заварным кремом и пахлава со снегом из греческого йогурта. Начало в 19:00.
15 ноября состоится очередная лекция Дианы Куницыной из цикла «Великие судьбы Российской Империи» (Страстной б-р, 4), на этот раз посвященная Марии Федоровне Романовой, жене Императора Александра III и матери последнего русского Императора Николая II. Во время встречи вы узнаете историю любви Императора Александра III и Марии Федоровны и о том, как сложилась судьба детей Марии Федоровны и Императора Александра III. Встреча пройдет в сопровождении идеально подобранного вина.
27 ноября состоится премьера автобиографичной комедии «Записки на манжетах» в Театральном центре «На Страстном» (Страстной б-р, 8А) о молодом Булгакове, который пытается жить в новых реалиях. В раннюю прозу автора и свойственный ему булгаковский юмор погружаются более 30 артистов труппы «ВНЕ…ТЕАТР» под руководством Григория Южакова.
Ресторан «Турандот» (Тверской б-р, 25, стр. 3) продолжает знакомить гостей с лучшими произведениями оперы и балета. Так, 23 ноября здесь покажут балет в трех актах по роману Мигеля Сервантеса «Дон Кихот». Кроме того, гости смогут насладиться гастрономическим сетом от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сбор гостей в 19:30.
В новом сезоне гастрономический театр SVET (Подкопаевский пер., 4а) во главе со Станиславом Песоцким решили запустить веганский гастрономический сет. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и органично встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора. Заказать веганский гастрономический сет к спектаклю Guilty Show необходимо не позднее 48 часов до начала шоу.