В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

В пятницу, в День святого Валентина, выбирайте одно из заманчивых предложений московских ресторанов, только столики в таких местах лучше бронировать заранее. Если вы хотите порадовать свою вторую половину сладким подарком, то обратите внимание на десерты в GRACE Bistro и BURO Bistro, Nobo и Kalabasa, это настоящие произведения искусства, вдохновленные праздником любви. Субботу стоит начать с гедонистичекого завтрака в «Чарли» на Патриках, а продолжить в ресторане «Айна», где как раз обновилось меню. В воскресенье можно заглянуть на выставку «Искусство ХХ века» в Новой Третьяковке, а позже сходить в кино на фантастическую любовную драму с Юлией Пересильд.

Рестораны

Сет «On и Она» в ресторане Historia

Команда ресторана Historia (Большая Никитская, 58) вдохновилась легендарной книгой «Пять языков любви» и создала одноименный сет, который запускает совместно с премьерой фильма «On и Она», уже названным лучшим в карьере актрисы Юлии Пересильд. Сет «Пять языков любви» включает все любовные языки, а именно десерт (подарок), нежный безалкогольный милк панч (забота), лепёшка с морепродуктами (время), белый вагаси моти клубника (прикосновения) и коктейль с qr-кодом, ведущим на собрание любовной лирики. Можно заказать все вместе или позиции по отдельности, при заказе сета меню — билеты на «On и Она»для двоих — в подарок! Приятным сюрпризом партнера станет от Литрес — крупнейшего сервиса цифровых книг в России и странах СНГ — в поддержку фильма и сета в ресторане Historia Литрес собрал полку с книгами на тему любви, психологии отношений и искусственного интеллекта. Доступ к ней будет предоставлен по qr-коду на два месяца, если заказать сет до 28 февраля.

Новое меню в ресторане «Айна»

Шеф «Айны» Дмитрий Нечитайлов продолжает исследовать кухни регионов России и на этот раз добавляет в меню больше северных и морских акцентов. В закусках нужно смело пробовать сагудать из северной рыбы с морским виноградом и саликорнией — традиционное блюдо Русского Севера, которое дословно переводится как «есть сырую рыбу», и пирог с северной рыбой, икрой и сметаной. Кроме того, в «Айне» подают рубленую телятину с костным мозгом и кислым салатом, а также лакский хинкал из аутентичного теста с сыром и желтком — словно карбонара, но на русско-кавказский манер. Новинки супов — тот самый уникальный опыт, за который можно любить «Айну». Шеф соединил русские щи и уху, взяв от каждого блюда всё лучшее, и создал рыбные щи с квашеной кольраби, сметаной, раками и икрой. В основном курсе гостей ждёт сиг, запекаемый на бревне, с зеленью с огня и желтком, два вида пельменей: одни — рыбные с креветкой, подаваемые в бульоне из петуха с водорослями и пряным соусом, другие — с «охотничьим» вкусом, который достигается сочетанием в начинке нежной говядины и сушеной оленины. В десертах -шоколадный недопечённый пирог под нежной эспумой из ряженки с клубникой, орехами и тыквенными семечками и переосмысленный русский сметанник с некоторыми чертами чизкейка, который дополняют мочёной брусникой и хрустящей малиной.

Поздние завтраки в «Чарли» bistro&champagne

В «Чарли» сочетают французский аристократизм и традиции русских застолий. Команда подготовила специальные поздние завтраки, которые доступны каждый день с 12:00 до 16:00. Гедонизм лег в основу создания утреннего меню от бренд-шефа Никиты Рендино, поэтому первое на что стоит обратить внимание — французский завтрак с красной или черной икрой на выбор. Он представляет из себя ряд топпингов, которые можно сочетать друг с другом: яйцо 5-минутка, слайсы грюйера, мортаделла, авокадо, свежий тартин, крем из горгонзолы и апельсиновое масло. В меню два вида крепов — соленый и сладкий. Гречишный креп подается с начинкой из мортаделлы и сыра, с соусом бешамель и глазуньей. Сладкий креп-сюзетт — блины в ароматном карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого. Золотистые драники с пармезаном, хрустящие снаружи и мягкие внутри, подаются с яйцом пашот, красной икрой и сливочным голландезом — традиционным французским кремовым соусом. На завтрак также можно заказать омлет с мясом краба и соусом сливочный биск, крок-месье с зеленым салатом или авокадо тост. Каши представлены двух видов — сливочная пшенная с карамелизированным беконом и яйцом пашот, а также рисовая каша — с ванильным кремом патисьер и вишневым конфи. Из интересных сочетаний — зеленые овощи, которые подаются в креманке с голландезом, обжаренными креветками и яйцом пашот или салат с маринованными цукини в оливковом масле с мятой и яйцом всмятку. Для тех, кто в обед решит съесть что-то сладкое, но полезное, в меню есть — воздушный творог с домашней гранолой с клубничным соусом и вишней, и абсолютный хит — баскская запеканка из топленого творога с апельсиновым конфитюром и голубикой.

День влюбленных в Amber

Amber 14 февраля после 17.00 встретит гостей цветами на столах и в вазах, французским шампанским и новым праздничным шуном. На этот раз японские деликатесы выступят в самых неожиданных дуэтах, как это нередко бывает с влюбленными: королевская макрель — в сашими с мисо тыквой (1390 р.), пинжало — в крудо с гарумом из говядины (1 950 р.), уни — в хенд ролле с коралловым окунем (2 950 р.), матча — в моти с грушей (690 р.). А коктейль Koi с йогуртом и гранатовым умесю (980 р.) добавит вечеру колорита.

Время поцелуев в GRACE Bistro и BURO Bistro

Любовь оставляет память — признанием на открытке, цветком, отпечатком на губах. GRACE Bistro, BURO Bistro и бренд декоративной косметики Annabeauty на романтический уикенд с 14 по 16 февраля слились в страстной коллаборации: к алому коктейлю SunSet на Патриках и десерту Sweet lips в новом ресторане BURO GROUP — набор для поцелуев. Вкус коктейля SunSet дерзкий, нежный и немного легкомысленный даже в безалкогольном варианте. Внутри — золотой шар из льда, снаружи шоколадный велюр. Палитра сета, сотканная из персиковых тонов, розовых оттенков и солнечных отблесков, обрамит губы теплым контуром и наполнит мерцанием. А праздничный десерт BURO Bistro словно сам запечатлит след поцелуя — сладкого, как белый шоколад, уверенного, как сочетание клубники и шоколада, и трогательного, как нотки любимой с детства жвачки «Love is».

Праздничное меню для влюбленных в Padron

Padron отметит День святого Валентина праздничным асадором. На огне испанского гриля приготовят осьминога с кремом из батата (6780 р.), а в дровяной печи запекут тюрбо с соусом из каперсов и фенхеля (4670 р.). Под сводами выложенного плиткой азулежу бара будут смешивать El Día de San Valentín — коктейль на роме с португальским цитрусовым ликером, манго и розовой пеной (1100 р.) и разливать мерцающий эликсир. На память можно будет здесь же сфотографироваться на полароид, чтобы вклеить фото в фирменный альбом Folk Team. И непременно попробовать туррон от шеф-кондитера Альбины Родыгиной — с миндалем, вяленой вишней и фисташками (890 р.) — в честь праздника новый испанский десерт появится не только в меню, но и в доставке. В 22.00 за пульт встанет DJ Agapov, чтобы вплести в жаркий вайб португальского бара расслабляющий ритм морских волн, энергию солнечных вечеринок и растущий градус страсти.

Сладкий медвежонок в Nobo

Ко Дню всех влюблённых шеф-кондитер Nobo (ул. Новослободская, 24а, стр. 3) Рамазан Гильмутдинов создал специальный десерт. В его основе классика — три шоколада: молочный шоколадный мусс сочетается с кремом из белого шоколада, в начинке скрывается насыщенный тёмный, и всё это принимает форму милого сидящего медвежонка. Стоимость десерта — 950 руб., и при желании его можно взять с собой в подарок близким. На витрине с 11 февраля.

Праздник любви в Kalabasa

В день всех влюбленных — 14-ого февраля — розовый дом на Бауманской наполнится ароматом цветов и волшебной атмосферой. В преддверии праздника команда Kalabasa подготовила романтичный декор для тортов и тематические наборы с десертами, а также розыгрыш специальных призов. В такой особенный день хочется радовать близких и больше говорить теплых слов. Сладкий комплимент в виде торта — отличный способ выразить свои чувства. В Kalabasa знают, какой десерт может стать символом любви и заботы, и подготовили несколько нежных декоров для тортов: с розовыми кремовыми сердечками (от 6000 руб.), с красными, розовыми или белыми на выбор кремовыми рюшами (от 6190 руб.), с красными или розовыми бантиками (от 5100 руб.), с блестками и бенгальским огнем (от 6090 руб.) и с алым сердцем (от 6100 руб.). А также в Kalabasa можно попробовать Шу с малиной (390 руб.), который украшен нежным кремом из маскарпоне и сливок, сублиматом малины. В кафе-кондитерской подготовили специальные подарочные наборы для всех: капкейки красный бархат, украшенные алым сердцем (от 1920 руб.), набор кексов Мадлен с малиной (1500 руб.), коробка шоколадных или ванильных кексов с цветами (от 1920 руб.). Также гости смогут приобрести 3 варианта коробок со знаменитыми макарон 4, 8 и 15 шт. (от 1160 руб.). Дополнит праздничный подарок набор из арома-свечей и палочек Пало Санто (5700 руб.). К подаркам можно заказать любовное письмо на полупрозрачной кальке, в котором сказаны самые важные слова, чтобы растопить сердце каждого.

День Святого Валентина дома и премиальная доставка Bluefin

Если вы решили провести День всех влюбленных в домашней обстановке с любимым человеком, то обратите внимание на доставку Bluefin. Совсем недавно проект появился в Казани, это первая премиальная доставка блюд японской кухни и сервированных устриц в российском городе. Bluefin предлагает искушенному потребителю фантазийные наборы роллов, суши, всевозможные блюда японской кухни, а также устрицы высочайшего качества. На данный момент Bluefin — это первая и единственная компания, которая занимается доставкой уже готовых к употреблению устриц на дом. В меню всегда не менее 5 видов устриц, заказать можно как классическую подачу с лимоном и бородинскими гренками, так и с тремя соуса «Сальса». Поставки продуктов идут каждую неделю прямиком из Японии и Дальнего Востока, а уже в Москве заказы попадают на стол максимально свежими, благодаря специальным термосумкам со встроенными емкостями для льда, в которых курьеры развозят еду. Фирменные сеты Bluefin доставляются в эксклюзивной упаковке, разработанной компанией. В меню более 250 позиций: суши, роллы, свежие морепродукты на льду и другие блюда японской кухни — в том числе, позиции с золотом, черной икрой и трюфелем. В ассортименте есть не только классические роллы, такие как «Филадельфия», но и экзотические морепродукты. Среди них — устрицы, морские ежи и камчатский краб. Помимо этого, сервис предлагает блюда из категории Gold Edition, в которых используются уникальные ингредиенты, такие как золото, черная икра и трюфель. В Москве Bluefin за годы существования отлично зарекомендовал себя, поэтому это отличный выбор, если вы ищете гастрономическое сопровождение для романтического ужина дома.

Выставки и события

«Искусство ХХ века» в Новой Третьяковке

Экспозиция строится на трёх принципах: монографические залы, посвящённые творчеству великих художников; залы коллекционеров; залы, представляющие разнообразие художественных направлений ХХ века. В обновлённых залах 1−14 Новой Третьяковки кураторы и хранители представляют новую экспозицию, отражающую современные взгляды на русское искусство начала ХХ века. Теперь зрителей встречают произведения К.С. Петрова-Водкина и знаменитая картина «Купание красного коня» (1912). Далее выстраивается своего рода эволюционный маршрут: ярчайшие представители раннего авангарда, Н.С. Гончарова и М.Ф. Ларионов, с их примитивистскими опытами, поисками и экспериментами в лучизме; широкая панорама художественных объединений 1910-х годов — от «Союза молодёжи» до «Бубнового валета» — и знаменитые полотна А.В. Лентулова, И.И. Машкова, П.П. Кончаловского и других «валетов»; зал, посвящённый собранию выдающегося коллекционера Георгия Дионисовича Костаки. Большую часть своего собрания коллекционер передал Третьяковской галерее в 1977 году. Этот дар стал крупнейшим за всю историю музея, и сегодня наши зрители могут в полной мере осмыслить его ценность. В отдельном зале объединены работы «амазонок авангарда» — А.А. Экстер, О.В. Розановой, Л.С. Поповой и В.Е. Пестель. В монографическом зале Марка Шагала зрителей все также ждёт шедевр мастера — «Над городом» (1918), а в зале Владимира Татлина — знаменитые «контррельефы». Реконструкция выставки ОБМОХУ (Общества молодых художников) 1921 года, самобытная школа П.Н. Филонова и его последователей, а также сразу две версии «Чёрного квадрата» (1915 и 1929) К.С. Малевича и работы его учеников разных лет.

Романтический уик-энд в Radio Greenhouse

С 14 по 16 февраля Radio Greenhouse на Бауманской наполнится атмосферой любви. В этот уик-энд в барной карте появятся легкий и кисло-сладкий Inverted Bellini, а также Rum sour, а дополнит каждый напиток особенная записка для гостя с таймкодами из культовых фильмов и сериалов, в которых говорят самые важные слова о любви! В день всех влюбленных Radio окутает легкая мелодия джаза — в ресторане пройдет Jazz Romantic совместно с проектом Hushpeak Jazz, который проводит камерные вечера, объединяющие образовательные программы, живую музыку и атмосферное прослушивание винила. Завершит выходные традиционный кинопоказ — в воскресенье, 16 февраля, команда ресторана покажет гостям романтическую комедию «Римские каникулы».

Кино

Премьеры в онлайн-кинотеатре FLEX

Если в День святого Валентина вы запланировали уютный киновечер дома в компании второй половинки, то самые свежие премьеры можно найти в онлайн-кинотеатре FLEX. Платформа предлагает уникальный доступ к мировым новинкам киноиндустрии, фильмы и сериалы в HD качестве, авторское озвучивание, возможность просмотра контента без интернета, а также удобный поиск по жанрам, году выхода, стране и рейтингу. Подписка дает безлимитный доступ к сотням популярных сериалов и постоянно пополняющейся коллекции фильмов. Также на FLEX доступны мировые киноновинки 2025 года в авторской озвучке и 4К Ultra HD. Например, сейчас в онлайн-кинотеатре можно найти второй сезон «Игра в кальмара», победившую в Каннах «Анору» и фильм «Плохая Девочка» с Николь Кидман.

«On и Она»

В прокат выходит фантастическая драма «On и Она» с Юлией Пересильд в главной роли. По сюжета героиня Ксения — талантливый̆ разработчик в сфере искусственного интеллекта. В ее жизни наступает черная полоса: начальство не принимает новый проект, а молодой человек совсем не поддерживает ее. Она решает сбежать от проблем в съемный дом на океане, который оснащен искусственным интеллектом по имени Маркус. Он удовлетворит любое желание гостя и сделает все для комфортного пребывания. С первой чашки кофе Маркус поражает Ксению своим интеллектом и остроумием. Он предугадывает все ее желания — от вина до музыки перед сном. В первый раз в жизни Ксения чувствует полную идиллию. Но оказывается, что Маркус не готов быть просто помощником и претендует на отношения, и у него уже разработана идеальная программа их с Ксенией совместной жизни. Вот только Ксения к этому точно не готова.