фото
пресс-материалы
В последние выходные апреля знакомимся с новыми людьми в рамках перформанса, смотрим фильмы и дегустируем блюда, которые идеально олицетворяют шедевры кинематографа, а также пробуем обновленные завтраки и наслаждаемся воскресным кинопоказом.
В эту пятницу в ресторане «.оригинал» (Земляной Вал, 9А) пройдет первая игра-знакомство Bla Bla Show — дейтинг-театр Алексея Ольхового, который поможет участникам с помощью игры познакомиться с интересными людьми, открыть для себя что-то новое и обрести друзей, а может быть, встретить свою любовь. Команда проекта проведет интерактивную игру-знакомство в двух актах, разработанную театралами «Импресарио» во главе с Федором Елютиным. В течение игры каждый участник успеет пообщаться с более чем 10 игроками. Также после мероприятия каждому придет ссылка на все анкеты участников с именем, фамилией, возрастом, фото и ссылкой на социальные сети. Модератор сформирует группы мужчин и женщин, потенциально интересных друг другу, а иммерсивный театр ненавязчиво познакомит их между собой. Для этого нужно заполнить анкету, чтобы команда получше узнала участников и подобрала идеальную компанию. На ближайшее событие принимаются только мужские заявки, прием женских анкет приостановлен из-за отсутствия мест. Но проект будет проходить регулярно.
С 21 апреля по 11 мая в ресторанах Москвы проходит фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», в рамках которого московские рестораны предлагают блюда, идеально дополняющие те или иные фирмы. Так в ресторане Savoy (Пушечная ул., 6) предлагают «Птифуры, отбивные и краб», гастрономический триптих к фестивалю «Ешь! Смотри! Люби!», созданного по мотивам культового фильма «Место встречи изменить нельзя» и романа братьев Вайнеров, выбравших ресторан на Пушечной как один из символов Москвы. «Конечно, краб — это не пища. Так, ерунда, морской таракан. Ни сытости от него, ни вкуса» — на знаменитую цитату Жеглова бренд-шеф Savoy Артем Мухин ответит камчатским крабом с насыщенным раковым биском и гратеном из картофеля. Тема советской кухни прозвучит в отбивной из ягненка, которая, сохранив свой классический гарнир, представит его в новой современной подаче — малосольный огурец превратится в тартар, а жареный лук окажется томленым в нуазете шалотом. И, дословно цитируя первоисточник, гостям Savoy, как и Володе Шарапову, предстоит одно искушение птифурами. Правда, на этот раз устоять перед ним не удастся — шеф-кондитер Юлия Наймарк создала к фестивалю ассорти из семи птифуров с ягодными тарталетками, воздушными кнелями с тропическими вкусами и хрустящим фундучным десертом.
La La Land — признание в любви городу, мечтам и джазу. BURO Bistro (Новинский б-р, 31) — современное городское бистро, живущее его ритмами и трендами. Из двух таких похожих историй родилась третья — меню, созданное бренд-шефом Егором Макаровым для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!». Оригинальный сет напомнит знаменитые сцены из фильма, наполнив его образы новыми гастрономическими смыслами. Мотив, навеянный азиатскими ресторанами Лос-Анджелеса, где герои снова и снова оказываются среди неонового света и разговоров о будущем, прозвучит в зеленом салате под имбирной заправкой с тигровыми креветками в соусе карри, эдамаме, маринованными томатами черри в кимчи и редисом. Свежо, ярко, насыщенно и немного пикантно. Запеченный цыпленок с белой фасолью в соусе из копченого перца и красного вина с хрустящим картофелем пай вернет к мечте главного героя открыть джаз-клуб «Цыпленок на вертеле», а может быть даже больше — станет гастрономическим посвящением джазу, традициям и вкусу, который не подвластен времени. А фирменный десерт BURO Bistro в дни фестиваля, с 21 апреля по 11 мая, украсит афиша оскароносного лауреата, приглашая пересмотреть любимый фильм.
Ресторан «Хорошая девочка» (Малая Бронная, 10) представил обновленное меню завтраков — отличный повод отправиться на поздний субботний или воскресный завтрак в эти выходные. Популярный авокадо тост на безглютеновом хлебе стал «Классикой Московского утра», а под названием «Утро все начинают с йоги» кроется боул с розовым хумусом, авокадо и халуми. Из сытных завтраков рекомендуют попробовать «Нам надо поговорить» в виде зеленой гречки с белыми грибами и пастрами или шакшуку с перепелиным яйцом на фокачче с пастрами, которую ласково называют «Хочу всё и сразу». Также предлагают обратить внимание на «Главная по трендам» с криспи яйцом и хумусом из эдамамэ. На десерт или любителями сладкого стоит поближе познакомиться с «Такой guilty, такой pleasure» — сдобный маковый кранч с кокосовым мороженым или с модной новинкой в виде гранолы из матча-макарунов — «Сменила Париж на Патрики».
В авторском ресторане грузинской кухни Hedonist (Покровский б-р, 8, стр. 1) проходит сезон сморчков. Сморчки — одни из самых утонченных и редких весенних ингредиентов. Эти грибы невозможно культивировать — они появляются только в дикой природе и только на короткое время. В специальное меню вошли: тартар из говядины с жареными сморчками и соусом из печеных перцев, салат с террином из утки и ореховым соусом, оджахури из мраморной говядины со сморчками, абхазури из кролика с ташмиджаби и соусом из сморчков, хачапури по-мегрельски с маринованными сморчками и мраморной говядиной, паста со сморчками, камчатским крабом и чечилом. Меню будет доступно до конца мая.
Вечер воскресенья — время для кинопоказа в Radio Greenhouse (2-я Бауманская ул., 9/23, стр. 3). В последнее воскресенье апреля команда покажет гостям фильм «Статистическая вероятность любви с первого взгляда» о том, как случайная встреча в самолете перерастает в настоящее чувство — теперь Хэдли и Оливеру предстоит доказать, что любовь с первого взгляда существует. Дополнить просмотр фильма команда рекомендует авторскими коктейлями из барной карты от Александра Митина: легкими, с выраженной горечью, освежающими или ягодными.
Ресторан «Савой»
+7 (495) 172-66-81 events@gutagroup.ru savoy.rest