В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В субботу советуем заглянуть на мастер-класс в уютный ресторан Radio и своими руками сделать рождественский венок; далее можно отрепетировать новогоднее застолье в BURO. TSUM, где сейчас действует аппетитное и нетривиальное праздничное меню. В воскресенье отправляйтесь на Veter Winter Fest и насладитесь праздничной атмосферой, а после идите греться в Кофеманию и пробовать праздничные блюда.
Рестораны и кафе
Новое меню в BURO. TSUM
Пироги, булочки, кебабы — настало время, когда можно. Однако смелая фантазия бренд-шефа BURO даже их превращает в гастрономические сюжеты. В зимнем меню много Азии, и уже не соусами и приправами — шеф вводит в арсенал модного гастрономического ресторана названия, которые никогда не звучали там прежде. Булочки бао с уткой BBQ, морковью, болгарским перцем и соусом мисо, обжаренные на гриле кушияки из грибов шиитаке с кремом из эстрагона, жареный рис с овощами, угрем, водорослями кимчи и белым кунжутом. И лепешки роти теперь не только на завтрак, но и весь день — с гуакамоле, тартаром из тунца, заправленным соевым соусом и юдзу, томатной сальсой и мисо.
Зимнее меню BURO. TSUM, как и само место, где он расположен, легко миксует страны и тренды. И если у ярких вкусов Азии одно настроение, то европейские «обновки» выглядят буквально новогодней коллекцией. Тут и золотистые рыбные пироги с муссом из лосося, и деликатесные кебабы из лобстера, и нарядный тыквенный крем-суп с камчатским крабом и страчателлой, и неожиданный стриплойн из молочного ягненка с луковым консоме, приправленным цедрой апельсина, мятой и томатной сальсой. А на десерт нежный фундучные креме, украшенный золотом, и согласно заданному на новый год цветовому тренду — шоколадный мусс на шоколадно-миндальном бисквите без муки с конфитюром из апельсина и свежей малиной.
Новогоднее спешл-меню в «Кофемании»
В «Кофемании» уже можно окунуться в атмосферу праздника и попробовать блюда новогоднего стола. В новом спешл-меню от бренд-шефовАлексея Петриченко и Алексея Цоя собраны как изысканные закуски, так и основные блюда для кульминации торжества:
— чеерная икра с гужерами и пряным кремом из сыра грюйер,
— тарталетка с паштетом из индейки и кули из чёрной смородины,
— филе сардин с тостами из бородинского хлеба,
— запечённый камамбер с клюквенным соусом, мёдом и орехами,
— утиная грудка с ягодным соусом и шпинатом,
— палтус с «лепестками» из брюссельской капусты, французским соусом берблан и красной икрой,
— рулет из говяжьих хвостов с ароматным бургундским соусом и картофельным пюре с грюйером.
Меню доступно в избранных ресторанах «Кофемания».
Развлечения
Veter Winter Fest
14 и 15 декабря на территории культурного центра «ЗИЛ» пройдет большой новогодний маркет Veter Winter Fest. Гостей ждет каток, елочный базар, мастер-классы, лекции интересных спикеров, маркет с локальными брендами, уличный фуд-корт и многое другое. Тут можно будет сполна проникнуться новогодней атмосферой и найти подарки для друзей и близких. Также можно записаться на воркшоп, где всех желающих научат собирать хвойные венки. Помимо прочего, в программе фестиваля будут лекции про культурный код и эстетику деталей.
Рождественский мастер-класс в Radio Greenhouse
В это воскресенье, 15 декабря, в уютном ресторане Radio, для гостей подготовят насыщенную предновогоднюю программу: мастер-класс по плетению венков в сопровождении фильма «Отпуск по обмену» и традиционный кинопоказ.
Совместно с флористическим бутиком Depart Flowers в 13:00 пройдет мастер-класс по плетению венков из живой ароматной ели, где участники самостоятельно сплетут еловый венок, а затем выберут декор из разнообразных украшений. В завершение флористы бережно упакуют все композиции в коробку и дополнят изящным бантом, чтобы гости могли забрать их домой. Дополнит праздничное настроение просмотр легендарной романтической комедии «Отпуск по обмену» на большом экране. Билет на мастер-класс обойдется в 5900 руб. (в стоимость включен депозит 2000 руб. на основное меню и барную карту). Продолжит вечер традиционный воскресный кинопоказ. В 18:00 гостям покажут американский семейный фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф».
Кино
«1/8 Земли: Визионеры России»
В Сети вышла вторая часть проекта «1/8 Земли: Визионеры России». Документальный сериал из восьми частей повествует о новейших локальных разработках в науке, культуре, промышленности и других отраслях. Вторая часть получила название «Человек Будущего. Медицина и наука», в ней зрителям расскажут о достижениях 12 современных новаторов, раскроют тайны инноваций и технологий будущего. Премьера состоялась 12 декабря на онлайн-платформах проекта.
Автор расследования Виктория Салтыкова отправилась в захватывающее путешествие по разным регионам, чтобы лично познакомить зрителей с талантливыми учеными, предпринимателями, инженерами и творцами, чьи идеи и разработки переворачивают наше представление о возможном. А герои, те самые визионеры, рассказывают о том, как в нашей стране формировались и менялись вкусы и потребительские привычки, а с ними и запрос на новый лайфстайл и мировоззрение.