В эти выходные дегустируем паэлью, посещаем космический бранч и пробуем хинкали с малиной в шоколаде.

В Москве открылась испанерия El Pimpi (ул. Большая Никитская, д. 12) от Alba Group с акцентом на мясную историю. Начать путешествие по Испании рекомендуем с традиционных тапасов. В меню обратите внимание на обожженные слайсы рибай с картофелем фри, зеленый салат с испанскими артишоками и овечьим сыром манчего, авторскую версию перцев рамиро, фаршированных тунцом татаки. Ценители испанской кухни обратят внимание на эмпанаду, которую здесь готовят с реберным мясом и сибас с соусом пиль-пиль. Но главное блюдо Испании все-таки паэлья. В El Pimpi ее готовят с черными лисичками и халапеньо, предлагая добавить рибай или пиканью на выбор. Также гость может выбрать вариант приготовления на одного или формат to share. И конечно, ваш ждет обширная винная карта — с винами Испании и не только.

Ресторан Lou Lou (Малая Бронная, д. 10, стр. 1) и французский бренд Clarins запустили совместную коллаборацию. Специально к весеннему сезону в ресторане подготовили special-сет, в который вошли десерт «Rеves de Paris» на основе йогуртового мусса с заварной меренгой, кокосовых сливок и манго с маракуйей и коктейль «Chеre Madame» с джином, персиком, мятой зеленым чаем, вином и яблочным муссом. Также есть возможность выбрать альтернативный моктейль. При заказе сета каждый гость получает travel-набор миниатюр для лица с косметичкой от Clarins.

Ресторан Savoy (Пушечная ул., д. 6) в честь дня космонавтики проведет космический бранч «Жизнь на Орбите. Быт и питание космонавтов» (начало в 13:00). 12 апреля в гостях у ресторана производители космического питания, директор Музея истории шоколада и какао и автор коллекции космических аксессуаров. Марина Жданович откроет бранч летописью покорения вселенной, запечатленной в обертках конфет «Красного Октября». Директор Музея истории шоколада и какао «МИШКА» проведет гостей сквозь историю — от первого космического путешественника собаки Лайки до Гагарина, Терешковой и современных миссий. От сладких фантазий о космосе — к еде космонавтов. Александр Поклад, генеральный директор «Космопит», расскажет о том, как создаются рецепты для невесомости и как новые текстуры передают вкус любимых блюд, и даже предложит попробовать несколько космических тюбиков. Весь праздничный бранч будет наполнен необычным экспириенсом и любопытными фактами: как спят космонавты на орбите, чем заполняют досуг и как поднимают бокалы с шампанским в честь успешных миссий на МКС. Бренд-шеф Savoy Артем Мухин готовит для бранча праздничное меню, где и взрослые, и дети найдут свои любимые блюда. А завершит встречу необычный десерт — знаменитый торт «Москва», в полном соответствии с духом праздника, заключенный в космическую тубу.

До 15 апреля в ресторане Hedonist (Покровский бульвар, д. 8, стр. 1) проходит фестиваль хинкали. Гости смогут попробовать пять авторских позиций из основного меню по специальной цене (хинкали с говядиной и соусом из сморчков, хинкали с креветками и соусом васаби, месхетинские хинкали с вяленой уткой и соусом сацебели, мини-хинкали с бараниной и соусом из красного вина со сванской солью и квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо. Также в меню ресторана появился новый десерт — хинкали малина в шоколаде.

В апреле ФЕН DRY BAR (Ломоносовский проспект, д. 29, корп. 3) вдохновляется звездами, загадочными галактиками и редкими космическими явлениями, так как 12 апреля — день космонавтики, а 17 апреля состоится реальный парад планет! Рано утром, примерно за час до восхода Солнца, четыре планеты — Венера, Сатурн, Меркурий и Нептун — выстроятся в ряд на небе в созвездии Рыб. Команда ФЕН DRY BAR считает, что такие совпадения не случайны, поэтому с 11 до 19 апреля в салоне на Ломоносовском состоится свой Парад планет. В пятницы и субботы гостям будут доступны космические привилегии, угощения и особая праздничная атмосфера. Чтобы получить свою звезду с неба, нужно записаться на услуги в выбранные даты заранее.