В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В вечер четверга отправляйтесь на джазовый концерт в Blanc, там музыканты будут играть знаменитые композиции из фильмов и сериалов Дэвида Линча. В пятницу последняя возможность сделать предзаказ на фантастические куличи от ресторанов Buro Group, а на вечер бронируйте столик в новый модный итальянский ресторан Osso. В субботу можно сходить в кино на новую экшн-комедию с Джошом Хартнеттом, а позже насладиться солнцем на веранде ресторана и клуба Atlas. Воскресенье оставьте для теплых встреч с семьей или же заранее купите билет на интересный пасхальный арт-завтрак в ресторане Savoy.
Рестораны
Новый ресторан Osso
Osteria Osso — ресторан аутентичной кухни севера Италии от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. «Osso в переводе с итальянского — „кость“. Это то, что появляется первым и остаётся последним. Название отражает суть проекта: кухню, возвращающуюся к основам и подлинным ингредиентам, ценность собственных корней», — Эмануэле Поллини. В основе меню — самобытная простота северной Италии, которая так близка Эмануэле. Пассателли в насыщенном курином бульоне, как в романьольских домах по воскресеньям, говядина на гриле с грибами, напоминающая об осенних ужинах на холмах, тирамису, покрытый тончайшим сахарным фарфором. Кость также присутствует во многих блюдах — оссобуко, запечённый костный мозг на тосте, говяжье ребро. Это осознанный выбор, подчеркивающий стремление оставаться верным ингредиенту в его самой честной форме. Барная карта от Константина Диденко и Максима Горелика — путеводитель по Италии, отображающий достопримечательности, дух и традиции страны. В винной карте преимущественно Италия: Пьемонт, Тоскана, Сицилия и Этна. Интерьер создан архитектурным бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Дизайн вдохновлен эстетикой северной Италии: модернизм 60-х годов и стиль mid-century modern в современном прочтении. Одну из стен занимает абстрактная работа в смешанной технике художника Петра Кирюши «Портал закрывается».
Пасхальный завтрак в Savoy
Пасхальный завтрак с разговорами об искусстве и праздничный десерт с куличом — Светлое Христово Воскресенье Savoy отмечает всю неделю. 20 апреля традиционный арт-завтрак в Каминном зале Savoy посвятят теме Воскресения Христова в искусстве. О том, как менялась трактовка классического библейского сюжета в живописи — от русской школы иконописи и работ Рафаэля и Пьеро делла Франческа до сюрреалистических полотен Дали и видеоперформансов Билла Виоллы расскажет искусствовед и культуролог Наталья Михайловская. И гости завтрака вместе с ней пройдут лабиринтом символов и метаморфоз, отражающих перемены в религиозном и социальном сознании. И пасхальное меню арт-завтрака от шефа Артема Мухина в этот день тоже прозвучит свежо и современно. Оригинальный десерт (900 рублей) от шеф-кондитера Юлии Наймарк позволит продлить праздничное настроение на всю Светлую неделю: с 20 по 27 апреля кулич в ее руках превратится в теплую золотистую бриошь с душистым мороженым из липы, а творожная пасха в шоколадной глазури с жидким центром из облепихи и морошки — в самое необычное пасхальное яйцо, которое только можно себе представить.
Арт-завтрак «Тема Воскресения Христова в классическом и современном искусстве» 20 апреля в 13:00. Стоимость: 6500 рублей. Билеты по ссылке.
Пасхальная коллаборация: DRESSBYSTESHA X САД flowers X Cake Buro
В честь теплого праздника Светлой Пасхи команды бренда женской одежды DRESSBYSTESHA, премиального флористического бутика САД flowers и кондитерского ателье премиум-класса Cake Buro от «Кофемании» объединили свои усилия и создали пасхальный подарок, вдохновленный трепетными ароматами весны и душевным теплом семейных традиций. Сет состоит из нежных весенних цветов, воздушного ароматного кулича с мягкой сладостью и легкой цитрусовой ноткой, а также изящного шейного платка от DRESSBYSTESHA медово-солнечного оттенка, который придаст особый шарм любому образу. Предзаказ можно оформить на сайте Сadflowers. Стоимость корзины — 46 000 рублей. Количество — ограничено.
Пасхальные коллекции BURO
Рестораны BURO GROUP по традиции каждый год готовят к Пасхе новую авторскую коллекцию куличей и сладостей. Ароматные куличи с разноцветными бантами и ярко-оранжевые с обожженной меренгой, искусно украшенная творожная пасха, имбирные пряники, шоколадные яйца — можно не только накрыть самый красивый пасхальный стол, но и выбрать незабываемый и такой желанный в эти дни подарок.
В BURO. BISTRO гостей ждут сияющие белоснежной мастикой куличи с игривыми разноцветными бантами — розовыми, желтыми, голубыми. Под глянцевой шапкой — пышная сдоба с кусочками кешью, вяленой вишни, цукатов и изюмом, пропитанная пряным ромом с нотками ванили. Предзаказ можно оставлять уже сейчас и забирать на следующей неделе — с пятницы до воскресенья. А если хочется собрать всю пасхальную корзину, то за ней — в BURO. TSUM, где шеф-кондитер Эглуте Зубкова приготовила модную праздничную коллекцию: творожную пасху, украшенную мини-шоколадными яйцами, фисташковой крошкой и темным бельгийским шоколадом, имбирные пряники с мускатным орехом и шоколадные яйца ручной работы.
GRACE Bistro добавит в праздник немного средиземноморского настроения — вкус кулича от бренд-шефа Михаила Геращенко слегка напоминает вкус итальянской меренги. Воздушная сдоба пропитана апельсиновым ликером до оранжевого цвета, маринованный изюм добавляет ей сочности, а цукаты и белый шоколад — сладости. И венчает кулич шапка из опаленной меренги. Условия предзаказа можно узнать в ресторанах.
Два вида пасхальных куличей в NOBO
Специально к Пасхе шеф-кондитер Nobo Рамазан Гильмутдинов готовит два вида куличей — итальянский пандоро и полюбившийся многим лимонный — в большом формате: каждому в семье хватит по кусочку. В шоколадном пандоро — воздушное тесто на сливочном масле и белом шоколаде и начинка из грецкого ореха, кусочков молочного и темного бельгийского шоколада (1300 г/4500 рублей). В лимонном — нежное кексовое тесто на сливочном масле с цукатами, а внутри — заварной лимонный крем (1800 г/4500 рублей). Каждый из куличей обмакивают в белый бельгийский шоколад, бережно упаковывают и прикладывают красивую свечу в подарок. Процесс приготовления занимает двое суток, поэтому заказ делается предварительно. Забрать рекомендуется с 17 по 20 апреля.
Летняя терраса Atlas
Atlas Moscow открыл террасу и официально перешел на летнее время. К традиционным вечеринкам по пятницам и субботам добавился повод для ежедневных встреч — одна из самых красивых и атмосферных террас в деловом квартале Рассвет. Летний Atlas — самостоятельный сезонный проект со своим графиком, меню и коктейльной картой. Под раздвижной крышей за зеленой стеной из пихт почти что загородная резиденция с остролистыми пальмами, разноцветными шапками гортензий и густым зеленым вьюнком. С приходом лета зелень все больше и больше будет захватывать террасу в свой плен, и можно будет мечтать, сидя в ротанговых креслах, о скором отпуске и море. Тем более, что и меню для open air шеф Дмитрий Евстигнеев составил по всем канонам европейских курортов. Севиче и тартары — для тех, кто предпочитает raw, пармская ветчина и лазанья — для тех, кто соскучился по Средиземноморью, и даже бургундские улитки с чесночным соусом и ароматными травами — тем, кого заждались на Лазурном берегу. Добавляя лету красок, Atlas старается удивлять яркими и запоминающимися сочетаниями. Поэтому в севиче из креветок лимонный кимчи, к морской форели пряный соус с икрой и даже осьминог с ароматной чоризо. И каждое блюдо словно само подсказывает заказать к нему бокал прохладного розе или освежающего коктейля.
События и выставки
Выставка «Run (a)way» Евы Шориной
17 апреля в галерее SISTEMA GALLERY (Бобров пер., д. 4/4) открывается выставка Евы Шориной. Выставка «Run (a)way» — это смелый эксперимент, выходящий за рамки традиционных экспозиционных форматов. Впервые будут представлены новые работы Евы Шориной, созданные за последние три года. Основная идея выставки — противопоставление механическому производству контента. Она ставит под сомнение мгновенность цифрового восприятия реальности: если момент не был зафиксирован камерой, он всё равно существовал. Театрализованное экспонирование выставки создает эффект полного погружения: работы парят в пространстве, подвешенные за прозрачные нити, что меняет привычное восприятие искусства и зрительского взаимодействия. Жанр произведений сложно классифицировать. Ева Шорина называет свою работу «просто красивым, хорошим искусством». Её техника — черная шариковая ручка на бумаге — требует кропотливой работы и занимает месяцы для создания одного произведения. Ключевыми станут работы из новой серии EVADER — срез творчества художницы за последние три года. EVADER («уклонение») — это поиск личного пространства, баланс между желанием уединения и художественным высказыванием, напрямую перекликающийся с её именем ЕVA и названием выставки Run (a)way («побег»). Выставка продлится до 9 мая. Вход свободный.
Jazz в Blanc: Дэвид Линч
В этот четверг, 17 апреля, в Blanc пройдет традиционный джазовый концерт. Гостей ждет изысканный и таинственный джазовый вечер, посвященный легендарному Дэвиду Линчу — проницательному волшебнику с вечно взъерошенными седыми волосами, сигарой и смешными детскими жёлтыми часами на руке. Прозвучит музыка из знаковых картин мастера иллюзии реальности. Сбор гостей в 19:30. Начало мероприятия в 20:00. Стоимость билетов от 1500 рублей.
Открытие летней веранды в YAUZA PLACE
В эту субботу, 19 апреля, YAUZA открывает сезон танцев под открытым небом вечеринкой Auza во дворе. Тот самый идеальный микс: танцы под открытым небом, коктейли на закате, теплый воздух с витающим в нем предвкушением сезона и хаус-сеты, идеально дополняющие картину вечера. Гостям предлагают сменить зимнюю сдержанность на весеннюю смелость и ждут в нарядах, достойных особого повода: кокетливых, ярких и с настроением «остаться до самого конца». Line up: Romey, Mark Schedrin, Andys, Kah Mal. Начало мероприятия в 19:00. Вход свободный по предварительной регистрации.
Кино
«Рейс на вылет»
В прокат вышла новая экшн-комедия с красавчиком Джошом Хартнеттом в главной роли. Некогда секретный агент, а ныне отпетый раздолбай Лукас получает последний шанс восстановить свою карьеру. Его задание — выследить на борту самолета особо опасного хакера. Миссию осложняет тот факт, что рейс оказывается забит первоклассными киллерами, у каждого из которых тот же самый объект на прицеле. Теперь Лукас должен не только вычислить и любой ценой защитить свою цель, но и просто пережить этот по-настоящему убойный полет.
Бьюти
Бьюти-бокс Светланы Бондарчук
После успешной осенней премьеры бьюти-бокса «Света вокруг света», посвященного путешествиям, Светлана Бондарчук представляет весеннюю новинку. На этот раз в основе проекта лежит идея о том, что уход за кожей — это своего рода искусство, оно может вдохновлять и дарить удовольствие. Для создания дизайна бокса и открытки, которую получит каждый покупатель, был приглашен художник Глеб Баранов, покоривший публику своими мифологизированными сюжетами и сказочными персонажами. Специально для бьюти-бокса Светланы Глеб создал произведение «Ангелы» в своем узнаваемом стиле. Изначально художник работал на холсте, а затем изображение было оцифровано и перенесено на открытку и сам бокс. Каждая обладательница бокса получит не только набор средств по уходу за собой, но и небольшой образец тиражной живописи. Возможно, для кого-то это станет первым шагом на пути создания личной коллекции искусства. «Для этого бокса я вновь собрала свои любимые продукты — те, которые со мной уже давно, а также те, которые я открыла для себя недавно, но уже успела горячо полюбить. Мы с командой постарались сделать максимально универсальный набор и каждый найдет для себя что-то подходящее — вне зависимости от типа кожи, волос или внешности.» — поделилась Светлана. Содержимое бокса составили средства по уходу за лицом, телом и волосами, декоративная косметика, набор полезных пищевых добавок и эксклюзивное украшение. В каждом наборе — 15 продуктов. Общий тираж — 3000 штук. Цена бокса 5 900 рублей с доставкой.
Cпа-десерт от café mimi в «Пальчиках»
Сеть салонов «Пальчики» запускает новую эксклюзивную бьюти-процедуру — спа-десерт от бренда café mimi. Доступная во всех салонах сети с апреля, эта услуга подарит гостям незабываемое удовольствие для кожи рук и ног. В основе процедуры натуральные ингредиенты и инновационные разработки бренда café mimi.
Услуга состоит из двух шагов:
- Скраб COCO JUNGLE. Глубокое очищение и обновление кожи благодаря аллантоину, который стимулирует регенерацию клеток и синтез коллагена. Масла ши и кокоса обеспечивают интенсивное питание и увлажнение, делая кожу мягкой и гладкой.
- Маска для рук COCO BEAUTY и маска для ног COCO MAGIC. В составе средств экстракты масел кокоса и ши, а также пантенол, которые восстанавливают и увлажняют кожу, устраняя сухость и создавая ощущение шелковистости. Входящий в состав формулы коллаген повышает эластичность кожи, а экстракт фейхоа активирует процессы ее обновления.
Бренд café mimi известен экологичной продукцией с высоким содержанием натуральных масел и экстрактов. Косметика отличается эффективностью, а формулы не тестируются на животных. Упаковка продуктов запоминается ярким дизайном, кстати, она выполнена из переработанных материалов.