В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В пятницу можно провести вечер в «Чарли» на Патриарших, следом отправляйтесь на джазовый вечер в Radio Greenhouse. В субботу днем стоит посмотреть в кино яркую драму «Шоугёрл» с Памелой Андерсон, а затем отправиться на ужин в ресторан Historia, где сейчас действует аппетитное постное меню. В воскресенье выделите время на посещение Музея русского импрессионизма, там сейчас идет масштабная выставка, а завершить день можно на дегустации нового меню в OSHI Izakaya. Emperor.
Великий Пост в ресторане Historia
В ресторане Historia доступно специальное постное меню. Закуски представлены хумусом с капонатой, грибами и зеленым горошком (730 рублей), а также карпаччо из обожженных томатов с тартаром из огурца с соусом из сладкого чили и тахини (790 рублей). В качестве горячей закуски предложат лепешку с овощами (790 рублей), а также сразу два супа: из чечевицы с нутом, овощами и толикой зиры (600 рублей) и крем-суп из батата на кокосовом молоке, тыквенными семечками и черным трюфелем (750 рублей). Горячее в меню — «с огоньком» — «стейк» из брокколи с соусом из кабачка и шпината (790 рублей), постный бифштекс с пюре из сельдерея (990 рублей) и запеченный в углях картофель с грибами, хрустящим луком и черным трюфелем (790 рублей). На десерт — «исторический» хит — королевский финик «Глас Фатимы» с кокосовыми сливками (290 рублей). Декорирована эта изящная сладкая шутка шеф-кондитера Фатимы Салех и команды ресторана изображением того самого амулета, защищающего от неприятностей. Не менее идеальна и кокосовая панна-котта с манго и маракуйей (700 рублей) — второй десерт постного меню.
Special-меню TI AMO в ресторане LÚWO
До 27 марта в ресторане LÚWO будет действовать special-меню бренда PER MÈ. Street-коллекция бренда PER MÈ TI AMO — олицетворение смелости и нежности греческой Богини. Каждое изделие поможет раскрыть девушке свою индивидуальность. Вдохновившись этой коллекцией, шеф-повар ресторана LÚWO Артем Чудненко создал специальное меню, в котором отразил важность заботы о себе и своем здоровье, включив в сет ПП-ингредиенты. В него вошел зеленый салат с кремом из фисташек (1400 рублей), артишок с соусом из бальзамика (950 рублей), паста со страчателлой, песто из руколы и фисташками (1500 рублей), а также ганаш из белого шоколада с сорбетом из лайма и оливковым маслом (900 рублей). Блюда настолько эстетичные, что даже самый ленивый захочет сфотографировать и, как минимум, оставить в архиве на память. При заказе двух позиций сета гость гарантированно получает в подарок кольцо, при трёх — двойное кольцо и серьги, при всех четырёх — все три позиции из аксессуаров. Также можно поучаствовать в розыгрыше более крупных призов: от ужина с основательницей PER MÈ Анитой в ресторане LÚWO и любого образа от бренда до сертификатов на приобретение аксессуаров и предметов одежды различных номиналов (от 3000 до 10 000 рублей).
Постное меню и гедонизм в «Чарли» bistro&champagne
До 20 апреля в «Чарли» на Патриарших готовят специальные постные блюда — бренд-шеф Никита Рендино подготовил три изысканные позиции без использования яиц и молочных продуктов. В качестве закуски — карпаччо из цветной капусты на подушке из крема на основе грибов, трюфельной пасты и капусты, гарнируемое лимонным фрешем, оливковым маслом и тонкой стружкой черного трюфеля (590 рублей). В разделе горячих блюд сразу две новинки, которые придутся по душе даже тем, кто не держит пост. Отличной альтернативой привычной пасте станут постные лингвини с белыми грибами, сморчками в соусе на основе грибного бульона (890 рублей). А для тех, кто не может обойтись без овощей — классический рататуй с базиликом и свежеиспеченным багетом (790 рублей).
Постное меню в Garda
Постное меню в ресторане Garda (ул. Петровка, 17, стр. 1) вдохновлено избранной классикой итальянской кухни. Карпаччо, домашняя паста, пицца из дровяной печи — любимые блюда предстали в новом амплуа, а главные роли в них исполнили первые сезонные овощи, разнообразные крестоцветные и бобовые. Шеф-повар предлагает начать обед с освежающего и легкого карпаччо — из запеченной свеклы с медово-горчичным соусом или из цветной капусты. Перед основными блюдами можно сделать паузу и заказать суп с чечевицей и репой на наваристом овощном бульоне. Выбор горячего удивляет разнообразием — можно попробовать стейк из цветной капусты с пюре из пастернака и трюфельным маслом или овощную паэлью, в которую вместо риса добавляют сардинскую пасту фрегола, а вместо морепродуктов — томаты, болгарский перец, цукини и спаржу. Особый акцент паэлье придает соус амброзия из запеченных помидоров черри и багета. Продолжить знакомство с постными итальянскими блюдами можно, заказав запеченные овощи с фреголой, паппарделле с томатом и шпинатом или пиццу с овощами и насыщенным томатным соусом суго с чесноком и базиликом. В качестве завершения — десерт «Груша». Грушу, томленную в пряном сиропе, подают с миндальной пастой, лепестками миндаля и карамелизированным пеканом.
Новое меню в OSHI Izakaya. Emperor
Алексей Когай, бренд-шеф и партнёр OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай, разработали новое меню для ресторана OSHI Izakaya. Emperor, расположенного по адресу Петровка, 20/1. Перед командой стояла задача разработать меню, которое было компактным, но при этом насыщенным и разнообразным. Оно должно основываться на 72 сезонах в Японии, и в меню должны преобладать монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами. Также важно было обеспечить баланс разделов меню. Одной из главных таких находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит из Японии, как и большинство видов рыб, представленных в меню. Эти продукты по-прежнему закупают на аукционах и доставляют самолётом по четвергам. Шефы также оставили в меню раздел special, который постоянно обновляется и представляет собой поле для экспериментов.
Постное меню в Yauza Place
До 20 апреля в санатории для души Yauza Place можно попробовать специальное постное меню от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc, «.оригинал») и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc, «.оригинал»). Бренд-шеф подготовил special из блюд, которые не оставят равнодушными даже тех, кто не придерживается поста. Современная интерпретация традиционных голубцов — must try из новинок — голубчик из савойской капусты с грибным дюкселем и соусом из цветной капусты (890 рублей). Для ценителей экспериментов и нетривиальных блюд — запеченный корень сельдерея с мисо и соусом из цветной капусты (690 рублей). Также шеф рекомендует попробовать авторский суп из корня сельдерея с яблоком (740 рублей) — кокосовое молоко и яблоки с нотами кардамона и бадьяна придают насыщенный вкус. Это идеальный выбор для тех, кто ищет что-то особенное в повседневных блюдах. Ещё один вариант обеда — похлебка с белыми грибами и воздушным хлебом из капусты (890 рублей), который команда Yauza выпекает самостоятельно. А в дополнение — икра из баклажанов (650 рублей).
Завершают special яркие и весенние новинки от бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Киви с яблочной меренгой и хрустящим кокосом (590 рублей) — гармоничное сочетание для тех, кто хочет порадовать себя в пост. А также веганский десерт, вдохновленный работой итальянского художника Маурицио Каттелану, — банан «Сomedian» (780 рублей), созданный совместно с фондом поддержки современного искусства Cosmoscow.
Выставка «Изображая воздух. Русский импрессионизм»
До 1 июня на трех этажах Музея русского импрессионизма доступна масштабная выставка «Изображая воздух. Русский импрессионизм». Ставший основным методом для одних и кратковременным увлечением для других, импрессионизм закрепил право художников на живописные эксперименты. В экспозиции произведения 70 мастеров от Константина Коровина, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря до Петра Кончаловского и Ильи Машкова, как отдельные мазки, соберутся в единую картину и позволят представить, насколько масштабным и распространенным было это явление в отечественной художественной культуре рубежа XIX — XX веков. Выставка познакомит с ключевыми чертами импрессионистической стилистики и подчеркнет ее национальные особенности. На трех этажах музея собраны более 150 произведений из 76 частных и государственных собраний со всей страны от Калининграда до Владивостока и Хабаровска.
Джазовый вечер в Radio Greenhouse
Мелодии джаза в Radio Greenhouse на Бауманской совместно с проектом Hushpeak Jazz уже стали традицией. Команда готовит разные темы концертов, чтобы ценители винтажной музыки смогли полностью погрузиться в атмосферу — на этот раз, 21 марта, вечер пройдет под эгидой «Bebop-революция: джаз меняет правила». Проект Hushpeak Jazz проводит камерные вечера, объединяющие образовательные программы, живую музыку и атмосферное прослушивание винила. В пятницу в 19:00 Radio окутают ритмы джаза 1940-х годов, и прозвучат произведения композиторов-революционистов — Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи, Телониуса Монка и других. Во время второго музыкального сета гости познакомятся с романтическими композициями в новой интерпретации. Артисты сыграют культовые произведения, а завершится концерт современными джазовыми балладами на виниле. Дополнением к музыкальному вечеру станут авторские коктейли из барной карты и блюда из обновленного меню от Никиты Горшкова, как еще один приятный повод заглянуть на уик-энд в Radio Greenhouse. Билеты доступны по ссылке.
«Шоугёрл»
В российский прокат вышел фильм «Шоугерл» с Памелой Андерсон в роли танцовщицы. Фильм сняла Джиа Коппола — внучка Фрэнсиса Форда Копполы и племянница Софии Копполы. Кино рассказывает про танцовщицу необурлеска, чье шоу закрывают после 30 лет на сцене Лас-Вегаса. По сюжету 57-летняя танцовщица Шелли Гарднер (Памела Андерсон) посвятила более тридцати лет своей жизни выступлениям в Лас-Вегасе. С годами ее постановка Le Razzle Dazzle потеряла былую популярность. Шелли пожертвовала многим ради своей карьеры, включая отношения с семьей и возможность быть рядом с дочерью. Критики отметили выдающуюся игру Памелы Андерсон, назвав роль Шелли ренессансом ее карьеры.
Palmira Art Hotel
В Москве открылся новый отель Palmira Art Hotel (4-я Магистральная ул., 4/11), который создан с акцентом на вдохновение и погружение в мир искусства. Palmira Art Hotel — это арт-пространство, где каждый гость становится частью художественной инсталляции. Цель нового проекта — создать новую культурную точку в Москве и переосмыслить пространство отеля, где искусство станет не просто элементом интерьера, а основой всей философии обслуживания. Выставки, лекции, литературные чтения и многое другое станет неотъемлемой частью жизни жителей и гостей столицы. В отеле 225 номеров восьми категорий, включая просторные люксы и эксклюзивный президентский люкс с панорамным видом на город. Запланируйте уикенд в новом отеле, чтобы отдохнуть и зарядиться энергией перед новой неделей!
LOFT HALL
+74951510441 info@lofthall.ru lofthall.ru