В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В субботу можно отправиться вместе с семьей в эффектный трехэтажный ресторан Sansa на вкусный ужин, а после пройтись по парку «Музеон». В воскресенье стоит зайти в Simach и попробовать аппетитные азиатские блюда, а затем отправиться на новогодний концерт проекта CINEMATICA в ДК «Кристалл». Нерабочий понедельник можно отметить праздничным десертом в ресторане Lumicino, а после насладиться «Новогодним оркестром мечты» в Театре Ермоловой. В каникулы отправляйтесь на поздние завтраки в 0.75 please Moscow, и не пропустите в кинотеатрах новую красочную картину итальянского режиссера Паоло Соррентино.
Рестораны и кафе
Grand обновление в ресторане Пафос
Популярный греческий проект «Пафос» от Alba Group в конце прошлого года представил большое обновление меню. Любители морепродуктов могут ликовать ведь такой выбор блюд из лобстера, как теперь есть в Пафосе, в Москве ранее не встречался: от огромного лобстер Raw-сет до эксклюзивного пирога из лобстера с соусом шампань и красной икрой и саганаки из лобстера с перепелиными яйцами. В качестве закусок предлагают расширенную версию ассорти мезе с тарамой, хумусом из артишока, бабаганушом, хумусом, дзадзыки, тарамой из лосося и мухаммарой, а также крудо из гребешка с черным трюфелем и тартар из двух видов тунца с соусом чемула. Из салатов рекомендуют попробовать фирменный Grand крабовый салат или новую подачу популярного греческого в амфоре. В качестве закусок к ним предлагают мягкопанцирного краба с айоли и артишок с мухаммарой. Для тех, кто любит открывать для себя новое в меню появились мильфей с крабом, греческая мусака попуатсакия и две версии популярного супа факес: с говяжьим ребром и вегетарианский. В разделе паст также появились новые позиции. Например, равиоли с тыквой, халвой и трюфелем, мафальдини с креветками и запечённым перцем или паста с сибасом, черной икрой и боттаргой.
Новый шеф и special меню в ресторане Sansa
В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с концепцией средиземноморского курорта и панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку, сразу два громких события под конец года — новый шеф и его первый special. Конец 2024 года стал знаковым для Sansa: в команде появился новый шеф-повар — Ярослав Балёнь. Молодой и амбициозный, он является амбассадором и представителем русской кухни на ежегодной выставке частных самолетов в Швейцарии и России. В Sansa Ярослав разработал special меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта, а также преимущественно использованы ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами. В качестве закусок — гребешок с маринованной в бобах тонка тыквой и спелой хурмой с соусом на основе красники, шисо и кинзы с базиликом (1590 руб.) и тартар из говядины с трюфельным айоли в картофельных листочках, который подается со свежим салатом и соусом из персикового юзу и шпината (1250 руб.). Не оставит равнодушным ни одного искушенного гостя крем-суп из топинамбура с нотками трюфельного масла, черно-белыми равиоли с начинкой из утки и фуа-гра и муссом из пармезана (990 руб.). На горячее — изысканная вырезка с гратеном из корня сельдерея с белым шоколадом и соусом из черных лисичек, фуа-гра и сезонных каштанов (2590 руб.). В лучших традициях высокой кухни после того, как гость насладится горячим блюдом, ему предложат амюз-буш от шефа для освежения вкусовых рецепторов — цитрусовый сорбет с юзу и добавлением ароматного копченого виски. В качестве десерта — «Мамин советский хрусталь», способный перенести в беззаботные дни детства. Он состоит из 5 давно знакомых сладостей в авторской интерпретации шефа — «Коровка», «Мишка на Севере», «Цитрон», «Вишня в коньяке» и «Рот Фронт» (1150 руб.).
Путешествие в Азию с Simach
Simach наполняет зиму в Москве настроением каникул в Азии — в новом меню все, чего не хватает, если не успел купить билет. Японские тефтельки-цукуне, шашлычки-кушияки, пряный рамен с уткой и даже молочный хлеб Хоккайдо со специями шичими. А потом — коктейли и танцы. Шеф Андрей Каплунов легко добавляет колоритный азиатский акцент даже знакомым сюжетам. В зеленом салате эдамаме, чукка, тайский соус сукияки и морской виноград, у обжаренного на гриле морского языка глазурь из азиатского демигласа, кизами и такуан, у куриного шницеля нотки кисло-острого китайского супа. Можно начать год с новых впечатлений, попробовав хрустящие грибы шимиджи в темпуре с кунжутным понзу, кушияки из лосося с соусом из икры ежа и цукуне из цыпленка со сложным соусом из имбиря, чили и японского таре. Или открыть для себя тренд итамеши, дебютировавший в «Симаче» фокаччей с томленой говядиной и приправленным чили и имбирем томатным джемом, осьминогом с картофельным соусом на даши и пастой качо пеппе, которую Каплунов готовит с тартаром из говядины и трюфелем — нарядно и празднично.
Праздничные завтраки в 0.75 please Moscow
Со 2 по 8 января в 0.75 please Moscow всех ждут на поздние завтраки до 16.00 с коктейлями, а в конце праздничного марафона — рождественский ужин. В большом утреннем обновлении, которое шеф Александр Кучеров припас к Новому году, и бриошь с печенью трески на салате из огурца и романо, и блины с красной икрой, и, конечно, фирменный зеленый салат — потому что, когда же начинать зож, как не с начала года. Остается только отметить Рождество, а на него у 0.75 please Moscow тоже большие планы: 8 января эстафету праздников на Патриарших завершит рождественский ужин-сет, где сибирские деликатесы — икра сига, косуля, муксун, косуля — приобретут тонкую огранку авторской кухни. И даже утка и яблочный пирог прозвучат по-новому.
Сладкий Новый год в Lumicino
В душевном ресторане Lumicino к новогодним праздникам подготовили и новые десерты, и отличные подарки. С середины декабря здесь можно попробовать новинку — тортик в виде свечи, придуманный совместно с Acqua di Parma. Самый желанный итальянский бренд и самый итальянский ресторан в Москве объединились, чтобы создать праздничное настроение гостям. Десерт-свеча «Lumicino» (1 990 руб.) — настоящий портал в детство, ведь это твист на всем знакомый и любимый вкус киевского торта. Под велюром из белого шоколада ореховое безе и два вида крема шантильи: ванильный и шоколадный с добавлением рома, а в качестве украшения использован огонек-леденец. Филигранное исполнение делает торт идеальным сувениром или подарком для близких, а изящная подарочная коробка, перевязанная брендированной красной лентой, дополняет впечатление. Впрочем, можно съесть десерт и в ресторане, но для этого потребуется как минимум пара едоков, ведь его вес составляет 340 граммов. Символ сладкого года сопровождает подарок — бестселлер Acqua di Parma — миниатюрная свечка Boungiorno, которую можно получить при заказе тортика. В композиции Boungiorno «звучат» деликатные ноты ели и сладость манго, розмарин и оттенки жасмина.
Новогоднее меню в Soho Dolce
Вдохновленный Новым годом, шеф-повар Александр Герасименко приготовил блюда, которые прекрасно дополнят праздничную атмосферу. Начать предлагают с оливье с копченой перепелкой (940 руб.) или мини-оладьев с лососевой икрой (1340 руб.). Восстановить силы во время бурных праздников поможет томленый борщ с грушей и смальцем из копченого сала (790 руб.). На горячее рекомендуют цыпленка табака с бейби-картофелем и сладким перцем (1380 руб.) или каре ягненка с запеченными овощами (1980 руб.). Оба блюда подаются с ароматной домашней аджикой.
Кроме этого с 26 декабря по 8 января в ресторане при заказе меню на сумму от 2500 рублей подают специальный десерт в виде красного елочного шара «Вкус торжества». В основе — ванильный мусс с темным шоколадом и мандариновым джемом.
События
Большой новогодний концерт CINEMATICA
29 декабря в арт-пространстве ДК «Кристалл» будет представлена программа, которая украсит заключительные дни года. В эпицентре красоты — произведения из любимых кинолент, которые с детства согревают нас теплом в морозные дни. Среди них: «Гарри Поттер», «Анастасия», «Один дома», «Щелкунчик» и другие. Слушая любимую киномузыку, каждый гость концерта сможет вновь пережить волшебство историй, которым уделено особое место в сердце. Творческую магию оркестра продолжит хореография Юлианы Бухольц и Дмитрия Щебета — танцоров Большого тура CINEMATICA, которые известны победой в проекте «Танцы» на ТНТ и способностью влюблять в танцевальное искусство даже тех, кто ранее был к нему равнодушен.
В завершение концерта художественный руководитель оркестра, Глеб Андрианов, исполнит для зрителей авторскую музыку. После энергичных и ярких саундтреков из зимнего кино, музыка Глеба нежно успокоит душу, запечатлев в ней свет и радость этого вечера. То, что нужно для встречи с новой главой жизни.
Концерт «Новогодний Оркестр Мечты»
Олег Меньшиков и Театр Ермоловой приглашают вместе встретить Новый 2025-й год! Каждый год команда театра готовит новое уникальное представление с оригинальным сценарием и сценографией, в которой применяются самые современные театральные технологии. Но это не является самоцелью. Главное — живо и красочно дать зрителям возможность ощутить радость встречи самого волшебного праздника в году, сохранить ожидание чуда, которое иногда может и случиться. «Новогодний Оркестр Мечты» — это праздник музыки, ярких красок, неожиданных концертных номеров и сюрпризов. Это новогодняя атмосфера, хорошее настроение и праздник в кругу друзей. Концерты пройдут 29, 30, 31 декабря, а также 3 и 4 января.
Кино
«Партенопа»
26 декабря в прокат вышел новый фильм итальянского режиссера Паоло Соррентино. Действие фильма происходит в Неаполе в 1950 году. В дом богатой неаполитанской семьи прямиком из Версаля доставили шикарную карету-кровать для младенца, который вот-вот родится прямо в водах Тирренского моря. На свет появилась девочка, и ее назвали Партенопой в честь древнегреческой нимфы, чьим именем когда-то нарекли Неаполь. Идеальная во всем девушка жила на полную катушку: меняла любовников и увлечения, пробовала начать карьеру актрисы, училась на антрополога и танцевала до утра. «Это откровенное исследование неустанного стремления к свободе и любви во всех ее многогранных проявлениях — от возвышенных до разрушительных. Партенопа окружена живыми, ироничными и трагически прекрасными душами, которые вместе с ней показывают в этом эпическом путешествии целого сообщества, как время формирует судьбы, и празднуют жизнь во всех ее суровых и великолепных аспектах», — описывается сюжет картины. Главную роль, молодую Партенопу, сыграла 26-летняя итальянская актриса Селеста Далла Порта, а более взрослую ее версию — Стефания Сандрелли, обладательница «Золотого льва» Венецианского фестиваля за вклад в мировой кинематограф. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и двух премий BAFTA Гари Олдман сыграл писателя Джона Чивера, друга Партенопы.