В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
Вечер пятницы стоит начать с аппетитных сезонных блюд с тыквой в одном из ресторанов Арама Мнацаканова, субботним утром отправляйтесь на завтрак в роскошных интерьерах Savoy, следом стоит зяглянуть на выставку «Передвижники» в Новом здании Третьяковской галереи, а затем попробовать необычный десерт в Blanc и заодно поучаствовать в благотворительной акции. В воскресенье не пропустите бранч в Champagne Charlie’s bistro с Аленой Гера, а после отправляйтесь на расслабляющий спа-уход L’Occitane в салон «Пальчики».
Рестораны и кафе
Сезон тыквы в ресторанах Арама Мнацаканова
Этой осенью шефы превращают главный сезонный продукт в супы, салаты, пасту и даже десерты. В меню ресторанов Арама Мнацаканова, в Москве и Петербурге, появилось сразу несколько новинок из тыквы. Пожалуй, главная роль в сезонных меню досталась тыквенному крем-супу. Классику, которая согреет даже в самый промозглый осенний день, готовят в Петербурге в R14 (640 руб.), Da Manu (650 руб.), в ресторане «Рыба на Даче» (790 руб.), Mina на Крестовском (890 руб.). И в Москве в Maritozzo (700 руб.). Еще одна популярная новинка этой осени — салаты: с тыквой и козьим сыром в Петербурге в R14 (850 руб.), Da Manu (1250 руб.), «Рыба на Даче» (880 руб.) или с тыквой и кроликом, попробовать который можно в Mina на Крестовском (1350 руб.). В Da Manu также появился новый вкус фирменной пиццы на тонком хрустящем тесте, хитом осени стала версия с тыквой (1350 руб.).
Самое долгожданное возвращение сезона — закрытые пасты: облетевшие практически полмира карамелле (1190 руб.) (Maritozzo в Москве, Probka в Москве и Петербурге, Mina в Петербурге) и равиоли с тыквой (R14) (790 рублей). Также в программе: печеная тыква с фондю из таледжио (850 руб.) в Da Manu, тыквенные манты в «Рыбе на Даче» (750 руб.), нежный тыквенный маффин с фермерской сметаной и конфитюром с шафраном в Mina на Крестовском (350 руб.), который настолько понравился гостям, что его решили оставить его в постоянном утреннем меню.
Завтраки в Savoy
Легендарный Savoy вводит новую традицию: ранних завтраков — с 8:00 до 13:00 с понедельника по пятницу и поздних — до 16:00 по выходным. Только утреннее меню нового бренд-шефа Артема Мухина звучит совсем не традиционно. В историческом антураже столетнего ресторана он готовит такие дерзкие и креативные завтраки, что даже золотая лепнина отступает на второй план. В его сэндвичах из эклеров — пастрами, горчичный соус и маринованная морковь. В каше из киноа — жареный бекон, чернослив и черкесская груша. В круассанах — перепелка со сливочно-шафрановым соусом. Он складывает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени, прячет в блинчиках креп-сюзет выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас и подает рисовый пудинг на сладкое с карамелизированным бананом и жареными фисташками. И можно, конечно, позавтракать, как это в Savoy когда-то было принято — блинами с красной икрой или глазуньей с трюфелем. Но зачем, если в меню по-настоящему «Царская ватрушка» из песочного теста с начинкой из рикотты и черничным мороженым и невероятный «бутерброд» на медовом хлебе с кремом из адыгейского сыра, манго и сублимированным арбузом.
Коллаборация Blanc x проект «ТыНеОдна»
Бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова (Blanc, Yauza) совместно с сетью взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» объединили усилия в благотворительной инициативе и организовали коллаборацию, направленную в поддержку организации.
До 13 декабря в Blanc представлен special десерт, часть средств от продаж которого будет направлена в «ТыНеОдна». Blanc — творческое пространство, где каждый чувствует себя частью большого комьюнити, может попросить помощь и оказать поддержку. Бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова, выражая свою гражданскую позицию, призывает быть чуткими и отзывчивыми к женщинам, которым необходима психологическая, физическая или материальная поддержка.
До 13 декабря в Blanc можно заказать необычный и многогранный десерт — эспума из кокоса с легким оттенком цитруса юдзу, гармонирующий с глубоким насыщенным вкусом шоколадного бисквита, соусом из облепихи и имбиря в дополнение с хрустящим орехом пекан (620 руб.) и сделать доброе дело вместе с Дарьей. Часть средств от продажи направят в поддержку проекта «ТыНеОдна».
Бранч с Аленой Гера в Champagne Charlie’s bistro
В воскресенье, 17 ноября, с 13:00 до 17:00, в Champagne Charlie’s bistro пройдет бранч в стиле здорового гедонизма, ведь little party never killed nobody. Бренд-шеф Charlie Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни и концепт-шеф ряда проектов, придерживаясь концепции seafood&fish bistro приготовят новые совместно разработанные блюда, а шеф-сомелье Сармат Габараев предложит идеальный пейринг. В специальном меню две холодные закуски: свежие листья романо с камчатским крабом и сальсой из узбекских томатов, дополненные лимонным айоли, а также жареные марокканские анчоусы с дрессингом из печеного мандарина. Квинтэссенция идеологии здорового гедонизма шефов воплотилась в блюде — гребешок, приготовленный на огне с гарниром в виде ризотто из соцветий цветной капусты. Синекорый палтус конфи готовят с гарниром из зеленой спаржи с соусом Бер блан на основе шампанского уксуса. Сладкая часть — абсолютный pleasure, потому что безглютеновая тарталетка приготовлена на овсяной муке с нежным кремом и хурмой.
Меню бранча:
Романо, краб, томаты — 990 руб.
Анчоусы, мандариновый дрессинг — 950 руб.
Гребешок, ризотто из цветной капусты — 1800 руб.
Палтус, спаржа, берблан — 2400 руб.
Овсяная тарталетка с хурмой — 650 руб.
Выставки
«Передвижники» в Новом здании Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной
До 6 апреля 2025 года в Москве пройдет выставка «Передвижники». Экспозицию, посвященную творчеству членов и экспонентов Товарищества передвижных художественных выставок, представят в Новом здании Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной. Это первая за последние 50 лет выставка, посвященная творчеству передвижников. Для Третьяковки этот проект имеет особую ценность. Творческий подъем передвижников совпал с периодом зрелости коллекции Павла Михайловича Третьякова. И произведения художников стали стержнем самой галереи, поэтому именно с этой выставкой откроются новые пространства на Кадашевской набережной.
Выставка стала первым за последние 50 лет масштабным проектом, посвященным наследию передвижников. Ее цель — актуализация искусства русского реализма, освобождение от штампов в его восприятии. В состав выставки вошли как известнейшие произведения русского искусства, так и малознакомые картины передвижников. Собранные вместе, эти работы раскрывают круг проблем, волновавших художников и общество, обозначают особенности их творческого метода и намечают пройденный путь в искусстве последней трети XIX — начала XX века. Критические высказывания современников расскажут о сложностях восприятия, а хроника деятельности Товарищества и архивные документы воссоздадут историю в фактах и покажут многогранность деятельности Товарищества как независимого просветительского объединения художников.
Театр
«What Women Want» в Crave
Что скрывается за многочисленными ролями и образами, которыми умело жонглирует каждая женщина? Как уловить и почувствовать за ширмой стереотипов и штампов суть и уникальность женской души?
«What Women Want» — дебютная постановка режиссера Василия Козаря в Театре-кабаре Crave. Зрителям предоставляется возможность совершить путешествие в мир многомерной женской натуры через призму мужского категоричного взгляда. Вы сможете стать частью легендарного чувственного исследования женственности и найти ответ на сакраментальный для каждого мужчины вопрос: «Чего хочет женщина?».
Постановка, лишенная цензуры на чувства и эмоции в двух актах и одном антракте, включает в себя элементы современной хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и живого вокального исполнения.
Красота и уход
Спа-уход для рук и ног L’Occitane au Bresil в салонах «Пальчики»
В сети салонов «Пальчики» появился новый комплекс для рук и ног от премиального французского бренда L’Occitane au Bresil. Зимой коже требуется особенный уход, который поможет восстановить водный баланс и защитит от перепадов температуры. Именно в холодное время года многие женщины отмечают, что кожа рук шелушится, краснеет и сохнет. Чтобы предотвратить негативные последствия сеть салонов «Пальчики» совместно с представителями бренда L’Occitane au Bresil разработали комплексную программу по уходу за кожей рук и ног, которая направлена на глубокое увлажнение и питание кожи, что особенно актуально зимой.
В составе косметики используются только местные компоненты: экстракты ореха кешью, платонии и купуасу, масло кокоса и винограда, масло ши, экстракты кактуса, бромелии, зеленого кофе и масло бакури. Шаги нового ухода направлены на увлажнение, защиту кожи от сухости, улучшение микроциркуляции и восстановление здоровья кожи. Комплекс поддержит оптимальный уровень влажности, укрепит защитные функции кожи и будет способствовать регенерации и клеточному обновлению.