Site icon Wedding Magazine

Планы на выходные: завтраки с морепродуктами, костюмированная вечеринка и многое другое

В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

На этой неделе советуем начать день с аппетитных завтраков в Anchovy’s Club, встретиться с друзьями в уютном ресторане Radio Greenhouse, отправиться на свидание в новый проект NOUGE, посетить костюмированную вечеринку и многое другое.

Рестораны и кафе

Завтраки в Anchovy’s Club

В Anchovy’s Club теперь можно позавтракать. Уникальный проект двух талантливых команд Folk Team и Dreamteam с четверга по воскресенье отныне встает в 10 утра, чтобы накормить всех страждущих. Утреннее меню от нового бренд-шефа Антона Ковалькова — такое же хулиганское, как и весь стиль «Анчоусов». Тосты с северными креветками, авокадо и пашотом, Anchovy клаб сендвич с беконом из тунца и печеным перцем, «Завтрак рыбака» с щучьей икрой и картофелем, шакшука с осьминогом — в четверг и пятницу до 13, в субботу и воскресенье до 14.

В сендвиче — бекон из тунца, в шакшуке — осьминог, в скрембле на тартине — анчоусы. Сохраняя чистоту и уникальность жанра рыбной гастрономии, Anchovy’s Club пускается в увлекательные эксперименты, итог которых в утреннем меню удивительным образом звучит органично.

Comfort food в ресторане-оранжерее Radio Greenhouse

Radio Greenhouse — культовый проект от творческого объединения White tudios (Yauza, Blanc), расположенный в сердце Басманного района на территории современного пространства «Суперметалл» в здании эпохи сталинского ампира. Попадая в Radio каждый гость оказывается словно в оранжерее — в окружении пышной зелени, банановых деревьев и света.

За кухню Radio Greenhouse отвечает молодой и амбициозный шеф-повар Никита Горшков (Modus, AQ Kitchen, Stories). Он виртуозно сочетает привычный comfort food с паназиатскими акцентами. В меню можно найти как абсолютную классику — пикантный тартар из говядины (850 р.), равиоли с говяжьей щекой (950 р.), согревающий фо-бо (730 р.), бефстроганов с копченой сметаной (1150 р.), стеклянную лапшу с креветками (890 р.) и нежный ризотто с грибами (950 р.), так и необычные сочетания вкусов и текстур — табуле из кускуса с угрем (790 р.), дорадо на гриле с ньокки и кокосовым соусом (1250 р.) или штрудель с грушей и мороженым из козьего молока (650 р.). Особое внимание уделили барной карте ресторана — шеф-бармен Александр Митин (FLØR Group) делает упор на ароматные травы и ягоды.

Новое место — NOUGE food & wine

На Покровке открылось новое место от команды Kalabasa — камерное городское бистро с вином и коктейлями NOUGE. Меню разработали сооснователь и бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Kalabasa Андрей Лысогор таким образом, чтобы оно было понятным, интересным и подходящим в любое время дня. Шефы придумали новые позиции, в которых четко прослеживается узнаваемый почерк. Например, на завтрак замиксовать риет из лосося (790 руб.) и воздушный омлет с пармезаном (490 руб.) или глазунью с трюфелем (490 руб.) и тартин с икрой (730 руб.), собрав завтрак-конструктор по своим предпочтениям. На обед можно взять сливочный суп из цветной капусты (550 руб.) или попробовать равиоли с уткой (890 руб.). Меню, конечно же, дополняют те самые особенные десерты, без которых сложно представить Kalabasa. На данный момент — сет конфет (540 руб.), тот самый наполеон с малиной (650 руб.) и баскская запеканка (550 руб.), которую подают с карамельной корочкой и моченой брусникой.

Всех фанатов кофе Kalabasa порадует тот факт, что в NOUGE он будет также на зерне собственной обжарки. В меню кофейные напитки на основе эспрессо, классические чаи и травяные. Винную карту для проекта собрал Евгений Коваленко, в его интерпретации она получилась современной, доступной и универсальной, от привычных и знакомых сортов и регионов. NOUGE — не только про вино, но и про коктейльную историю. Концепт авторских коктейлей от шеф-бармена Максима Артёмова — чистота и прозрачность. Он создал девять авторских миксов.

Коллаборация ресторана Historia и La Sultane de Saba

Собирать нужно не материальные ценности, а опыт и впечатления — парадигма, ставшая девизом в современных реалиях. В Historia и то, и другое культивируют самым активным образом, так что ноябрь будет посвящен коллаборации с одним из самых чувственных брендов La Sultane de Saba. Сейчас косметика ручной работы знаменита на весь мир и одним из самых популярных средств считается черное мыло для лица и тела с эвкалиптом. Полноразмерное мыло можно будет получить в подарок при заказе сета, вдохновленного La Sultane de Saba. В его составе, как и в косметических формулах бренда, только «рабочие компоненты»: коктейль «Магриб» (в алкогольной и virgin версиях) и десерт. Самый оригинальный ингредиент напитка, отсылающий к составу косметического продукта — оливки. Шеф-бармен соединил их с кальвадосом, настоянном на сливе с добавлением помело и марокканских специй — получился оригинальный, но элегантный сауэр. Не менее ярким получился черный от обилия мака чизкейк, для баланса вкусов и текстур шеф-кондитер Фатима Салех подает его с имбирным мороженым, вишневым конфи и карамелизированным имбирем. Это сладкий оммаж легендарному мылу и эстетике Востока. Стоимость сета, состоящего из черного чизкейка и коктейля «Магриб» 2950 рублей. Количество подарков ограничено.

Вечеринки

«Садко: Велесова ночь» в Blanc

В это воскресенье, 3 ноября, в полумраке особняка Blanc оживет настоящая русская сказка. Богатый гость Садко снова приедет в Blanc и на этот раз переместит всех в тридевятое царство. Все персонажи вымышлены, все совпадения с исконно славянским фольклором — неслучайны. Команда Blanc советует не забывать про дресс-код: наряжаться в потустороннее, ярко расшитые костюмы, выпускать внутренних жар-птиц, русалок и царевичей — и ничего не бояться. Баснословно в этот вечер вскружат голову танцами резиденты промо-коллектива IDEAL и Lavblast.

Line up вечера: LLiriKK, Cherry Thug, Lavblast (hybrid live), Romey, Serj Toropovsky

Начало мероприятий в 20:00. Вход свободный по регистрации. Дресс-код — страшная русская сказка.

Музыка на костях в YAUZA PLACE

В это воскресенье, 3 ноября, команда Yauza приглашает на «страшный» концерт в стилистике Хэллоуина. Концерт «Музыка на костях» станет сеансом экспериментального звучания в мрачной нуар-эстетике, интерпретируемой музыкантами — Вертинским, Шаляпиным, Козиным и другими. Отбросить все лишнее в этот вечер помогут только меланхолия и декаданс. Название программы идеально подходит для ужасающего праздника и отсылает к пластинкам из рентгеновских пленок, которые подпольно изготавливали в СССР.

Line up вечера: Нил Мкртчян — вокал, мелодекламация; Игорь Яковенко — синтезаторы; Алик Христофориди — электроника

Начало мероприятия: 20:00. Входной билет на 1 гостя: мягкая посадка — 2000 руб, концертная посадка — 1500 руб. Билеты доступны по ссылке.

Выставки

«Кукрыниксы» в Манеже

​​1 ноября в Музейно-выставочном объединении «Манеж» Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» открылась выставка «Кукрыниксы», приуроченную к 100-летию образования союза трех художников: Михаила Куприянова, Порфирия Крылова и Николая Соколова. Проект объединяетт 314 предметов из собрания российских музеев и частных коллекций. Большинство произведений можно будет увидеть впервые. Имя «Кукрыниксы» стало не только коллективным псевдонимом, но и символом жанра острой политической карикатуры, принесшего трем художникам мировую известность. По карикатурам Кукрыниксов можно изучать историю советского государства от его становления до 1980-х годов.

Экспозиция площадью более 2 000 кв.м. разместится в 10 залах, посвященных различным периодам творчества художников: 20−30-ые годы, Великая Отечественная война и участие художников в Нюрнбергском процессе, холодная война, а также работа Кукрыниксов в театре, журнале «Крокодил» и над книжной иллюстрацией. После прижизненной выставки художников 1977 года проект станет первой экспозицией подобного масштаба.

Кино

«Время жить»

В российский прокат вышла драма режиссёра Джона Кроули по сценарию Ника Пейна. Главные роли исполнили Флоренс Пью и Эндрю Гарфилд. Альмут мечтала быть шеф-поваром, а романтичный Тобиас не мог оправиться после развода. Случайная встреча изменила их жизнь — и вот у них уже очаровательная дочь, уютный дом и процветающие карьеры. Идиллию нарушает роковая новость: Альмут предстоит борьба с серьезной болезнью. Не теряя надежды, пара осознает ценность каждого отведенного момента и решает жить так, чтобы ни одна минута не пропала зря.

Красота и уход

Время для себя в студии «Мягкими»

Отдохнуть после насыщенных будней можно в новой SPA-студии «Мягкими» (Московская область, Домодедово, микрорайон Западный, Лунная улица, 29), которая сочетает премиальный сервис, внимательное отношение к гостю и индивидуальный подход в каждом из предложенных направлений по уходу за телом и лицом. Концепция студии «Мягкими» основана на философии «мягкости» и деликатности к телу. Каждая процедура в студии — это эстетика и гармония движений, а также глубокий тактичный подход, позволяющий восстановить силы и достичь внутренней гармонии. Процедуры для лица и тела проходят с использованием косметики COMFORT ZONE, ULTRACEUTICALS и ST BARTH. Помимо отдельных комнат для релаксации, есть и open face bar для ухода за лицом. В студии доступны разнообразные процедуры, такие как массажи лица и тела, эстетическая косметология, пилинги, ароматерапия, спа-программы, фитопарение и энергетические практики.