Site icon Wedding Magazine

«Розы в летнем саду», «Ромео и Джульетта» и другие яркие десерты на 14 февраля

Кондитеры московских ресторанов подготовили для влюбленных множество сюрпризов — десерты в виде книги, алых сердец и конфет, состоящих из букв главного слова дня — LOVE. О самых интересных читайте в нашей статье.
С 13 февраля в баре the Lounge в московском отеле Лотте можно попробовать новый романтический десерт в виде любимого персонажа-талисмана отеля — Котика Лоттика. Внутри нежный и легкий мусс из карамельного шоколада с нотами ванили. А в лапках кот держит алое сердце из авторской белой «картошки» — это более изысканная версия любимого всеми десерта с добавлением цедры апельсина и лимона.

В честь Дня всех влюбленных самый зеленый ресторан Москвы Sempre и косметический бренд Elemis создали сет Soul & Fire из двух б/а коктейлей и десерта, посвященный коллекции Elemis Суперфуд с витаминами и антиоксидантами для здоровья и сияния кожи. Сет Soul & Fire можно попробовать в Sempre с 10 до 23 февраля. Коктейль Soul на основе безалкогольного джина и кордиала из иланг-иланга и фейхоа освежает и пробуждает энергию. Коктейль Fire на основе безалкогольного виски, кордиала из сладкого миндаля и шафрана и эссенции имбиря обладает сладким ореховым послевкусием и согревает пряным вкусом. На десерт подают «Сердце» — клубничное семифредо с кусочками свежей клубники в капсуле из белого шоколада. При заказе сета Soul & Fire гости получают в подарок набор для ежедневного ухода из линейки Elemis Суперфуд — дневной и ночной крем для лица с Омега-комплексом.

Изысканный сет для пар предлагают влюбленным в ресторане «Поле». «Розы в летнем саду» — так называется авторский десерт от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. Выполненный в алой цветовой гамме, он запомнится не только вкусом и текстурой, но и визуалом — десерт в виде крупного ограненного сердца, покрытого шоколадным велюром, украшен алым цветком.

В День всех влюблённых с 12:00 пары в ресторане YURA будут угощать специальным десертом. Внутри воздушной «подушки»: фисташковый ганаш, вишнёвый компоте, фисташковый кранч и бисквит, покрытые шоколадным велюром. Алое сердце из вишнёвого ганаша с фисташковым пралине и глазурью дополняет ключ из белого шоколада.

В элегантном ресторане Sansa на Пречистенской набережной с особенным мастерством подошли ко Дню всех влюбленных: концепт-шеф Ярослав Балёнь подготовил уникальный десерт по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта». «Любовь — это не только чувство, это искусство», — эти слова как нельзя лучше отражают суть эксклюзивного десерта, вдохновленного одним из самых главных произведений о любви. В своей работе Уильям Шекспир мастерски передает сложность и красоту любви, так и Ярослав Балень в десерте отражает весь спектр вкусов и представляет свою книгу, выполненную из молочного шоколада, внутри которой кроется нежный ганаш на основе фиников и бейлиса, пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также гель из смородины с красникой.

Для тех, кто хочет 14 февраля порадовать любимых, шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова приготовила подарочный набор конфет ручной работы. В него вошли шесть конфет в виде сердец: «Амарена» с вишнёвым ганашем и цельной вишней, и четыре шоколадные буквы, образующие надпись LOVE. Конфеты упакованы в стильную розовую коробку и дополнены фирменной открыткой. Приобрести подарочные наборы можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 11 февраля.

В ресторане Hedonist шеф-повар в честь Дня святого Валентина запустил сет — историю о чувствах, рассказанную через вкус. В нём тепло заботы, радость момента, взгляд без слов и тот самый последний кусочек, отданный с улыбкой. Каждый вкус — как напоминание о том, что любовь можно не только сказать, но и попробовать. В сет входит: булочка с маслом, пахли, гребешок ткемали, шашлык из осьминога и яблочный тарт.

14 февраля в ресторанах Cihan Turkish Steak and Kebab гостей встретят с особенным восточным гостеприимством! В честь самого романтического праздника в году в меню появится эксклюзивный десерт от бренд-шефа Джихана Дениза — Ашк, название которого с турецкого переводится как «любовь». В составе — золотое сердце из нежной фисташковой пахлавы из тонкого слоеного теста. Покрытое сусальным золотом оно дополняется свежими ягодами. Дуэт ему составит традиционный турецкий чай или абсолютный хит ресторана — кофе на песке.

Команда «Чарли» bistro&champagne с особым смыслом подошла к празднованию и решила подготовить для своих гостей необычные валентинки — с 14 по 23 февраля в бистро пройдет коллаборация с фондом «Обнажённые сердца». Поддерживая благотворительную инициативу, бренд-кондитер Софья Тришина разработала уникальный десерт для двоих — шкатулка из франко-швейцарской меренги с тремя разными начинками: воздушно-кокосовый мусс без лактозы, конфи из свежей клубники и текстурного желе на основе лимонада тархун и свежего эстрагона. А 30% от продажи в ходе коллаборации направятся в фонд!

Ко Дню святого Валентина в кондитерской «Кафе Пушкинъ» подготовили коллекцию десертов в виде главного символа праздника — сердца. Попробуйте со своей половинкой нежный торт и десерт в кондитерской или оформите заказ на сайте.

В День всех влюбленных особенными почувствуют себя все влюбленные пары, которых ждет комплимент в ресторане Locanda от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио — десерт в виде алого глянцевого сердца.

Ко дню всех влюбленных в Yauza Place шеф-кондитер Дарья Серебрякова подготовила special десерт — «гребешок с брусникой и понзу» — как символ любви и утонченности для особенного дня. Нежный гребешок в сопровождении клубничного мармелада раскрывается изысканным вкусом, а сорбет из брусники с легкой кислинкой добавляет свежести и яркости. Искрящийся понзу дарит этому сочетанию особый акцент, который оставит незабываемое послевкусие. Попробовать десерт можно будет с 7 по 13 февраля. При заказе каждый получает валентинку, которую создали студенты «Антон тут рядом» с счастливым номером внутри. Она даёт шанс выиграть романтический ужин в День всех Влюбленных в Yauza Place.