В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
Вечер пятницы стоит начать в ресторане современной испано-португальской кухни Padron и продегустировать новинки из меню, в субботу стоить заглянуть в гастробар «Интеллигенция» и попробовать блюда от нового шефа, а после недолгой прогулки отправляйтесь на релакс-программу в пространство Koja. Воскресенье можно неспешно пообедать в Zea морскими деликатесами, а после отправиться в кино или на концерт Антохи МС.
Рестораны и кафе
День рождения ресторана «Пафос»
8 ноября популярный греческий ресторан отмечает свой первый день рождения с размахом, достойным богов Олимпа. Литературную версию богов выполняют известные шефы — Мирко Дзаго, Том Халпин, Энвер Джемилов и Елена Набиуллина. Каждый из шефов представит свои блюда в special-меню, попробовать которое можно будет на обоих этажах ресторана. Начало вечера в 19:00. Вечер подобно настоящей пьесе будет состоять из нескольких частей, подкрепленных программой, которую ресторан специально подготовил к празднику — танцы, музыка и битье тарелок в лучших традициях греческого застолья. Всех гостей вечера ждут подарки от французского бренда-эксперта морской косметологии Thalgo и Minus417, созданного на основе минералов из Мертвого моря.
Новое меню в ресторане Padron
У меню Padron по традиции два автора: Адриан Кетглас задает стиль, Евгений Цыганов расставляет акценты. В салате из томатов с печеным перцем рамиро, вялеными оливками и заправкой на основе уксуса херес и печеного чеснока сегменты апельсина, как на Майорке, которую Адриан считает апельсиновой столицей мира. В салате микста с печеным на гриле тунцом, оливками и томатами самый известный в мире испанский сыр манчего. И даже к куриному консоме — мини-эмпанады с начинкой из курицы. Помпейские печи главного испано-португальского ресторана Москвы накануне зимы не пустеют ни на минуту. Тут запекают маринованные баклажаны, чтобы подать с томатной водой и кремом из лука порея. Готовят черную треску с соусом из печеного чеснока и приправленным тертым орехом макадамия пюре из брокколи. И, наконец, делают ту самую пресса иберико с румяной хрустящей корочкой, которую Кетглас давно обещал. Но теперь уже по осенней московской погоде: с густым душистым соусом деми-порто и запеченной айвой.
Новый шеф в «Интеллигенции»
Для «Интеллигенции» на Таганке эта осень стала особенной: кухню проекта возглавил шеф-повар Александр Галуза и, взяв курс на casual dining, полностью обновил меню ресторана. За плечами Александра огромный опыт работы в ключевых проектах Москвы и Санкт-Петербурга. В «Интеллигенции» шеф демонстрирует свой стиль, ориентируясь прежде всего на сезон и сочетая французскую базу и нестандартные техники с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии. Болгарский перец он запекает и подает с арахисовым понзу, тартар из говядины заправляет соусом айоли с бонито, а утиную грудку маринует в специях и готовит при низких температурах для равномерной прожарки и нежности мяса. Блюдо дополняет маринованная кольраби ярко-розового цвета и картофельный крем с хрустящими вешенками. Стейк бавет Александр Галуза подает с полбой, приготовленной по принципу ризотто, гелем из брусники и устричным демиглясом. В ближайших планах шефа — гастрономические ужины с друзьями из Петербурга и первый дегустационный сет в «Интеллигенции».
Обновление меню в Zea
В ресторане Zea на Кутузовском проспекте представили большое обновление основного меню, придерживаясь средиземноморской концепции. С приходом нового сезона шеф-концепт Zea Азиз Саффар добавил в меню более 15 новых позиций, вдохновившись традиционными продуктами берегов Средиземноморья. В качестве стартера — крудите из фермерских овощей, традиционная итальянская ветчина прошутто крудо, а также два новых салата: теплый салат с говядиной на подушке из рукколы и шпината с сыром фета и лесными орехами и вариация с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, спелыми томатами и соусом чимичурри.
Раздел пасты дополнили сразу тремя новинками: казаречче с белыми грибами, ригатони с лососем в томатном соусе и пармезаном, а также классическая неаполитанская паста со спелыми томатами и базиликом& Среди горячих блюд шеф выделяет нежное филе палтуса с мидиями и вонголе в ароматном насыщенном соусе на основе белого вина и чилийского сибаса с морковным пюре и обжаренными на гриле перчиками падрон. Поклонников мясных позиций заинтересуют традиционные греческие кефтедес в томатном соусе с моцареллой и свежим базиликом, классическое французское блюдо — каре теленка с портвейном и ягодами можжевельника или тосканские медальоны из телятины, запеченные в хлебе со шпинатом и трюфелем.
Завтрак в Atlantica Bistro
Попробуйте новые морские сеты на завтрак в Atlantica Bistro на Цветном бульваре. Морской сет-конструктор объединяет 18 блюд, из которых можно самостоятельно конструировать завтрак по своему вкусу. Выбирать предлагают понравившиеся позиции из пяти категорий — рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб либо лепешки и сливочное масло. Греческий йогурт с домашней гранолой и канелли с ванилью и карамелью входят в состав любого сета по умолчанию. В качестве сопровождения блюд можно заказать не только свежевыжатый сок или традиционный кофе, но и другие напитки — вроде лавандового чая с цитрусом, розового латте-матча, ягодного смузи с миндалем или ананасового детокс-микса со спирулиной.
Концерт
Антоха МС в VK Stadium
В воскресенье, 10 ноября, состоится концерт Антохи МС на площадке VK Stadium (Москва, Ленинградский пр-т., 80, к. 17). Один из самых узнаваемых и самобытных российских исполнителей, певец, трубач и частый гость главных летних фестивалей страны выступит с большой сольной программой. Его музыка — это смесь рэгги, хип-хопа, джаза, танцевального фанка и оркестрового диско.
За последний год Антон выпустил первый за пять лет лонгплей «ШИК МОЛА», акустический ЕР Summer Live Sessions и фиты с The Hatters, Бастой, Anna. На концерте будут исполнены все хиты, а некоторые песни прозвучат вживую в первый раз. Начало концерта в 20:15.
Кино
«Что скрывает любовь»
В прокат вышел мелодраматический триллер «Что скрывает любовь». По сюжету очаровательная девушка приезжает работать хостес в небольшой ресторан на живописный остров Средиземноморья. Влюбившись в загадочного хозяина заведения, она теряет голову, и не замечает исходящей от него опасности. Сможет ли она вовремя разгадать тайну своего любовника и преодолеть свои собственные страхи?
Красота и уход
Королевский ритуал Tranquillity™ в пространстве Koja
120 минут блаженства в студии массажа Koja (Москва, Подколокольный переулок, 16/2с1) — словно райские каникулы для вашего лица, тела и души, которые идеальны в любое время. Уходовая антистресс процедура с элементами ароматерапии обновляет и восстанавливает кожу, делая ее упругой и эластичной. Амарантовое масло интенсивно питает и увлажняет, кожа становится сияющей и шелковистой. Королевский ритуал помогает сохранить молодость кожи и дарит прекрасное самочувствие.
Уход представляет собой трехфазную процедуру, состоящую из очищения кожи, питания и расслабляющего массажа. Благодаря ароматерапии процедура гармонизирует психоэмоциональное состояние, улучшает самочувствие, расслабляет и нормализует сон. Восстанавливает, обновляет, увлажняет и интенсивно питает кожу лица и тела, делая ее гладкой и сияющей.