Чем ближе календарный 2016 год, тем больше разговоров об актуальных тенденциях в мире моды. И кондитеры здесь не исключение. Праздничный торт давно стал особенным произведением искусства, символическим финальным аккордом любого торжества.
Wedding расскажет, как выбрать правильный свадебный торт в три простых шага.
1. Ингредиенты. Правильный свадебный торт – это легкий десерт. Не стоит делать его перегруженным масляным кремом и экзотическими наполнителями. Во-первых, попробовать его должна себе позволить любая гостья на свадьбе, на какой бы диете она ни сидела.
Во-вторых, не стоит забывать, что очень сладкий и слишком сдобный десерт может прийтись не по вкусу после плотного ужина, а на экзотические фрукты и всевозможные добавки у кого-то может быть аллергия. В этом отношении идеальным остается классическое сочетание воздушного бисквита и легкого крема или мусса.
Сделайте каждый ярус с собственным вкусом. Например, ягодный, фруктовый, трюфельный или шоколадный — от такого кондитерского меню не откажется никто.
2. Цвет и оформление. На этом поле разыгрывается главная битва трендов свадебного сезона 2016. Свадебный торт под белой мантией, украшенный цветами из взбитых сливок и марципановыми ангелами не сдает своих позиций. Сочетания цветов здесь тоже должны быть проверены временем – белый с розовым, лавандовым, салатовым. Такой классический гость придется к свадебному столу любого стиля и состава. Главное здесь — качество исполнения.
Но если такая элегантность вам не по вкусу, и хочется чего-то более оригинального, вам наверняка понравится «голый торт». Эти десерты, их еще называют naked cakes, похожи на домашние, самодельные торты. Они не покрываются кондитерской мастикой, а украшают их свежими ягодами, живыми цветами, фруктами и растениями. Все это придаст торжеству привкус семейного застолья.
3 Вес. Вес торта определяют исходя из количества приглашенных. Причем опыт организаторов подсказывает, что самые большие сладкоежки все-таки женщины, на втором месте дети, и только на третьем – мужчины. Составлять сладкую симфонию нужно в соответствующих пропорциях.
Кроме того, размер торта на свадьбу зависит от ингредиентов, входящих в его состав, и от предлагаемых на банкете блюд (чем богаче стол, тем быстрее наедятся гости). Но всегда лучше заказать торт большей ярусности и оставить себе несколько лишних кусочков на медовые послесвадебные дни.
Однако решающую роль в выборе торта на свадьбу, безусловно, сыграют профессионалы, к которым вы обратитесь.
Кутюрье Jennie Rose Cake Boutique — кондитеры высочайшего класса — знают, как подобрать и правильную начинку, и впечатляющее оформление для торта, достойного свадьбы вашей мечты.
В их коллекциях можно найти и нежные классические произведения, и остро модные naked cakes, и практичные капкейки. Ингредиенты высочайшего качества, внимание к деталям, сервис высокого уровня — все это вы найдете у кондитеров Jennie Rose Cake Boutique.
Узнать более подробную информацию и проконсультироваться со специалистом-кондитером можно на сайте jennierose.com
Photo: Jennie Rose