Сахарные цветы и листья ручной работы — великолепный способ превратить простой базовый десерт в восхитительный свадебный торт. Опытные кондитеры творят с шиком, в романтичном настроении и демонстрируя отменный вкус во всех смыслах.
Команда авторской кондитерской French Cake
Кондитеры вдохновились темой осеннего леса и использовали в оформлении торта цветы и ягоды из сладкой сахарной пасты, а также десертные желуди на капкейках.
Ярусы торта выполнены из нежнейшего шоколадного бисквита с прослойкой фирменного сырного крема. Покрытие – воздушный крем на основе десертных сливок. Капкейки – мягкий шоколадный и ванильный бисквит с топингом из ванильного крема.
Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture
Кондитера Андрея Шевлягина увлекла тема полевых цветов?– он украсил торт сахарным зверобоем, репейником, кипреем и медуницей. Базовым покрытием послужил шоколадный «велюр». Начинка торта лимонно-миндальная с ягодным компотином.
Arcane Bakery
На создание торта кондитера Владу Пакулину вдохновил дизайнер Клод Сесил Турне и знаменитые мастерские De Gournay. Нижний ярус расписан вручную кандурином и пищевыми красителями по мастике. Верхний?– покрыт сахарной глазурью с эффектом кракелюра. Дополнена композиция веткой медного оттенка с вкраплениями сусальной бронзы; каждый листок изготовлен вручную из сахарной пасты. Внутри торта нежнейшая начинка из морковного бисквита, сливочного крема на основе сыра «Филадельфия» и клубничного курда.
Azimut Отель Олимпик Москва
Классический вариант свадебного торта. Фасад, обтянутый белой пастой тичина, декорирован ярким каскадом из сахарных и живых цветов. Внутри бисквит, пропитанный коньяком и йогуртовым муссом с ягодами: малиной, черникой, клубникой и черной смородиной.
Фотограф: Александр Мец
Продюсер: Мария Сакварелидзе