Создание свадебного торта — это особое искусство, которое нужно доверять только профессионалам. Представляем вам лучшие произведения кондитеров в столице, принявших участие в ежегодной премии Wedding Awards.
Классика жанра
Кондитер: Андрей Шевлягин (Andrey Shevlyagin Cakes Couture)
Изысканный классический торт покрыт кружевом и декорирован сахарной флористикой. В торте пять видов начинок: крем-брюле с печеным яблоком и вишней, мусс молочный шоколад с ванильными профитроли, медовик, ежевичный торт и чизкейк три шоколада.
Русская свадьба
Кондитер: Наталья Ярославская (кондитерский бутик "Воздух")
Все детали торта съедобны. Представлено три вида начинок на любой вкус.
1. Самовар: эстерхази. Классический австрийский десерт, тонкие меренги с фундуком из Пьемонта, ароматный ореховый крем из миндального пралине.
2. Блины: швейцарский морковный торт с золотым изюмом, грецкими орехами и корицей. Крем из сыра маскарпоне и филадельфия с ванилью и пряным ромом.
3. Каравай: бисквиты из горького шоколада Гуанара, крем из лесной малины, легкий сливочный мусс с оттенком ванили.
Венец любви
Кондитер: Тимур Абдулкадыров (Katusha)
Классический французский бисквит «Дакуаз» дополнен нежнейшим ванильным муссом с хрустящей прослойкой из нугатина. Насыщенный вкус создает кули из малины с кремом. Карамельная инсталляция из пульсирующих сердец объединяет в себе фигурки жениха и невесты.
Райский сад
Кондитер: Анна Красовская (авторская кондитерская)
Все элементы многоярусного торта – фантазийные светящиеся цветы, крошечные колибри, хрупкие веера – съедобные. В этом торте сочетаются кисло-сладкие оттенки: ганаш на основе французского белого шоколада с черной смородиной, черносмородиновый бисквит и благородные коржи с 70-процентным темным шоколадом.
Аметистовые лабиринты
Кондитер: Татевик Амбарян (Tat Cake Art)
Нежный бисквит и воздушный чернично-смородиновый крем. В этом десерте сочетаются мужское начало (камень) и женское (шелковые ленты), ведь свадебный торт необязательно должен быть белым и с цветами.
Violet Blossom
Кондитер: Батист Вильфранк (The Ritz-Carlton)
Белый шоколад с фиолетовым отливом и вкраплениями сахарной ваты – интерпретация королевской классики и современности. Торт украшен свежей голубикой и черникой, начинка – нежный малиновый бисквит с ванильным кремом и нотками роз-марина.
White Dreams
Кондитер: Диана Молчанова (Molchanova Cake)
Этот свадебный торт – прообраз семейной жизни, который может быть красивым снаружи и совершенно неожиданным внутри. Воздушное хрупкое безе, сахарные прозрачные кристаллы и засахаренные розы. Тонкие воздушные коржи с прослойкой из двух кремов – насыщенного карамельного и нежного сметанного со множеством мельчайших вишневых сердец.
Avery Taste – платье со вкусом
Кондитер: Денис Щербак (ЦМТ)
Старинную рецептуру заварного крема изменили с учетом современных тенденций, создав ванильный крем-чиз с добавлением мадагаскарской ванили, ликера, маринованной кураги и свежих ягод. Особенную нежность торту придал классический воздушный бисквит «буше». Трехъярусный торт воплощен в ретро-стиле, с использованием элементов шляпки и платья Avery.
Три настроения любви
Кондитер: Алексей Климов (отель "Савой")
Попробовав нижний ярус торта – «Откровение» (карамельный медовик с вяленой клюквой и орехом пекан), можно понять, что любовь не терпит полумер. По ярусу «Нежность» (чизкейк на основе творожного сыра, пряной тыквы с соком имбиря с восточными специями) мы понимаем, какой любовь может быть нежной, легкой. Венчает торт ярус «Страсть» (трюфель с белым перцем и фисташковой карамелью, цукатами лайма в белом шоколаде), это то чувство, без которого любовь немыслима и необъяснима.
Little Cake Moscow
Кондитер: Иван Чупов (участник проекта «МастерШеф. Дети»)
Самый юный кондитер представил торт «Красный бархат» с вишневой начинкой, сливочным кремом-чиз, свежими ягодами и позолоченным шоколадом.
Шампань
Кондитер: Рафаэль Грассо (Four Seasons Hotel )
Неповторимое сочетание сабайона из шампанского, баварского крема из апельсина и цитрусов на ореховом корже делает творение одним из самых запоминающихся. Это настоящий арт-объект, украшенный кристаллами по всей длине десерта и роскошной композицей сверху торта.
Фонтан любви
Кондитер: Туяна Бадмаева (авторская кондитерская)
Свадебный шоу-торт совмещает стиль ампир и современные технологии. Настоящий фонтан с мягкой подсветкой, шоколадные купидоны на крутящемся золотом пьедестале, сахарные цветы и сусальное золото стали основой композиции. Пьедестал и чаша фонтана сахарные. Начинка торта – сочетание мусса манго-маракуйя и облепихового конфи с воздушным ванильным бисквитом.
Фото: Лена Кожина