Продолжаем рассказывать об особенностях огранизации зимней свадьбы — с пушистыми сугробами, в ледяной сказке или в бесснежную непогоду. Мы уже выбрали площадку, определили стиль и подобрали элементы декора, теперь пришло время составить зимнее свадебное меню.
Меню зимней свадьбы сильно отличается от меню летней. При его разработке обратите внимание на сезонные продукты – это существенно «облегчит» бюджет.
Кроме того, в отличие от летнего, зимнее меню должно быть более сытным и калорийным: обязательно включите в него красное мясо, дичь, рыбу, при желании – блюда из грибов.
Продумайте и сочетание продуктов с напитками. Зимой гости больше предпочитают красное вино, виски и водку, соответственно, блюда должны гармонировать с этими напитками.
Зимой, как правило, расход на еду больше, так что учтите это при расчете свадебного банкета.
Обязательно продумайте welcome-зону с горячими напитками: алкогольным и безалкогольным глинтвейном, какао с маршмеллоу, чаем с мятой или корицей, облепиховым и другими ягодными напитками. Пришедшие с мороза гости обязательно захотят чего-нибудь горячительного.
В баре можно подготовить интересные коктейли с еловыми шишками и ягодами в поддержку зимней темы.