Свадебный торт — это, конечно, хорошо, а сладкий стол с пирожными — ещё лучше. Журнал Wedding рассказывает, на что обратить внимание при подготовке сладкого стола для свадьбы, какие пирожные выбрать для гостей и почему не стоит бояться ЗОЖ-десертов.
Сладкий стол VS свадебный торт: что лучше?
Сладкий стол давно стал неотъемлемым атрибутом свадьбы, как правило, в начале в зоне welcome, а затем в финале торжества, но в последнее время он становится всё более популярным и как альтернатива свадебному торту.
В первую очередь, такой формат интересен и практичен разнообразием кондитерских изделиий. Гости могут выбрать пирожные на свой вкус, а не довольствоваться кусочком общего свадебного торта. К тому же пирожное на тарелке всегда будет смотреться эстетичней.
Сладкий стол: главное
1. В идеале стоит организовать выкладку сладкого стола на специальном охлаждающем оборудовании. Если такой возможности нет, то лучше выбрать изделия, которые смогут выдержать время и не потерять свой первоначальный аппетитный вид.
2. Прекрасно смотрятся и долго не теряют внешний вид пирожные, покрытые велюром. Главные преимущества такого покрытия — это разнообразная палитра цветов от нежных до ярких, кислотных красок. Таким образом, стол можно легко стилизовать под любой декор. Правильно завелюренное пирожное может до 4 часов спокойно стоять при комнатной температуре +18С.
Важно: при этом лучше разместить стол так, чтобы на него не попадали солнечные лучи и прямой электрический свет.
3. Если позволяют погодные условия (температура до +22С), можно выбрать покрытие из шоколада и шоколадной глазури.
4. Точно не подведут вас изделия на агар-агаре, например, птичье молоко, желе с фруктами и ягодами.
Важно: не стоит выбирать покрытия на желатине, при высокой температуре эти кондитерские изделия могут «заплакать и поплыть».
Топ-5 изделий для сладкого свадебного стола:
Эклеры
Профитроли
Корзиночки с меренгой и ягодами
Безе
Мармелад
Полезные десерты
ЗОЖ-сладости — это альтернатива привычным десертам для людей, которые в силу обстоятельств или желаний не могут употреблять муку, яйца, сахар или молочные продукты. Готовятся они из натуральных продуктов: орехов, ягод, овощей, злаков и фруктов, но есть определённые правила их приготовления:
- Никаких красителей не применяется;
- Отказ от белой муки (её заменяют цельнозерновой, молотыми орехами или крупами);
- Отказ от сахара (его заменяют мёдом);
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки вместо коровьего молока.
Есть мнение, что ЗОЖ-десерты пресные и невкусные, но это не так. Восхитительные ароматные конфеты из сухофруктов с кунжутом понравятся даже заядлым сладкоежкам. Воздушное овсяное печенье поднимет настроение с утра, горький шоколад с сушёными ягодами приятно дополнит вечернее чаепитие.
Топ-5 ЗОЖ-десертов:
Фруктовые салаты с ягодными соусами
Разнообразные смузи
Медовые козинаки
Фруктово-ягодная пастила
Шоколад с сушеными ягодами