Site icon Wedding Magazine

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Кульминация любого свадебного торжества — разрезание торта. Тем, какие сладости сейчас в моде, какие необычные вкусовые сочетания популярны и как угодить сразу всем гостям, делится десертных дел мастер.

 

 

Диана Молчанова, кондитер-декоратор, основатель бренда Molchanovacake

Тенденции

Сегодня вновь крайне востребованы классические стройные «многоэтажки», где каждый ярус – не менее 10 см. Такой торт сам по себе самодостаточен и требует минимум декора. А вот интерес к свадебным wow-тортам спадает. Что же касается цветового решения, то никаких правил или запретов нет. Яркий торт выглядит эффектно, поддерживает общую концепцию свадьбы, вносит изюминку в финал праздника. А классический – всегда беспроигрышный вариант. Кондитерский мир – безграничен, любая идея может быть реализована.

 

Дело вкуса

Ошибиться в сладких сочетаниях невозможно, допустимых комбинаций огромное множество. И да, современные кондитеры настолько смелы и креативны, что уже давно не ограничиваются лишь несколькими сочетаниями. Тем более невероятные решения могут подарить необычные вкусовые впечатления. Как пример: шоколад и карамель плюс бекон и орехи. Или груша, ваниль и… сыр с плесенью горгонзола. Или клубника, базилик (розмарин, тимьян) и белый шоколад. Но, выбирая начинку, нужно помнить главное – на один нетрадиционный вкус должны приходиться 2–3 всем понятных. Скажем, планируется лавандовое желе в торте, тогда пусть бисквит будет лимонным или ванильным, а прослойка – из черничного мусса. В таком виде лаванду поймут все, а не только гурманы.

 

Любовь и сладости

На свете нет двух людей, обладающих одинаковыми вкусовыми и обонятельными системами. Восприятие зависит от многих факторов: вкус и качество самих ингредиентов, аромат и запах, индивидуальные привычки и даже место жительства. Поэтому в большинстве случаев на свадьбу заказывается торт с несколькими вкусами, чтобы были учтены предпочтения жениха и невесты. И только со временем супруги приобретают схожие вкусовые пристрастия.

 

Летний сезон

Летом популярны легкие муссовые текстуры как в качестве независимого торта, так и запечатанные между невесомыми, тающими во рту бисквитами. Ягодным сезоном тоже надо пользоваться. Если говорить о порционных десертах, то летом в тренде трайфлы – десерты в стаканчиках с интересной подачей.

Стопроцентный хит

Беспроигрышный вариант – «Молочная девочка». Торт состоит из тонких коржей, сгущенного молока и нескольких слоев легкого крема с добавлением ягод или нежных фруктов. Этот десерт никого не оставит равнодушным: «Молочную девочку» без преувеличения любят все! И нет кондитера, который бы не умел готовить этот торт по авторскому рецепту.

 

Вас также могут заинтересовать материалы:

 

Свадебные торты: фотографии для вдохновения.

Лучшие свадебные кондитеры.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать.

 

 

Фото: Андрей Настасенко, пресс-материалы.