Планирование. День свадьбы

Гастрономические тренды: как удивить гостей на фуршете

Все чаще пары, планируя свадьбу, выбирают фуршет, а не банкет. Хотите удивить гостей? Cлужба кейтеринга «Еcatering» рассказала Wedding про свадебные тренды сезона.

Оформление стола

Фуршет начинается с оформления праздничного стола. Сегодня в тренде – стилизованные накрытия. Скатерть, салфетки, посуда, приборы и даже блюда подбираются в одном стиле. Самые популярные стили – Бали, рустик, лофт, Прованс.

 

Бали. Стиль Бали подходит для фуршета, организованного в саду. В этом случае используют большое количество зеленого цвета, дополненного желто-оранжевыми акцентами, на столе размещают этническую посуду, живые цветы и ветки растений, декорируют блюда кусочками фруктов, в меню предпочтение отдают морепродуктам, азиатским блюдам и экзотическим фруктам.

 

Рустик. Фуршет организуют на открытом воздухе или помещении с видом на природу, когда преобладают льняные ткани, блюда подаются в глиняной посуде, на круглых досках из необработанного дерева, а в качестве антуража используют декоративные ветряные мельницы, корзинки из натурального материала, изделия из соломы и другие детали, передающие дух французской деревни.

 

Лофт. Фуршет оформляют с обязательным использованием технических элементов: лампа накаливания, мини-прожектор, другие брутальные конструкции. А поверхности для закусо, как правило, выполнены в виде маленьких столов из дерева и металла и имеют разную высоту, что создает эффект объема.

 

Прованс. Фуршет оформляют в нежном и романтическом духе, с использованием приглушенных пастельных тонов, элегантных сочетаний серого и бледно-розового, молочно-белого и лавандового цветов, с декором из сухих цветов и трав, с предметами сервировки из состаренного дерева и винтажного стекла.

Советуем выбирать стиль для накрытия столов и оформления зала с учетом ваших вкусов.

 

Оформление пространства.

Выбранный стиль отражается во всем: в подборе мебели, украшении зала, даже в нарядах жениха и невесты. Важно учитывать цветовую гамму, повторяющиеся мотивы в элементах декора, создающие гармонию и объединяющие пространство вокруг фуршетных столов. Например, если выбран стиль Бали, будут уместны живые цветущие растения, плетеная мебель, декоративные панно и вазы, постеры с тропическими закатами и морскими просторами.

 

Многоярусная дизайнерская сервировка стола.

Плоский стол, на котором в ряд выставлены тарелки, ушел в прошлое. Актуальны и удобны конструкции, позволяющие создать объем и разместить блюда на разной высоте. Часто используют предметы сервировки разной высоты и ширины, различные фактурные подставки, декоративные лесенки, банки, ящики, корзины, мини-буфеты. Все это делает стол ярким и функциональным. Присмотритесь к пирамиде канапе. В этом случае канапе с разнообразными начинками помещают на изысканных деревянных конструкциях в виде пирамид.

Здоровое меню.

Не забудьте про безглютеновые блюда. У ваших гостей могут быть индивидуальные предпочтения. В тренде – забота о здоровье, поэтому стоит предусмотреть, что многие приглашенные предпочтут блюда без глютена. Среди безглютеновых блюд пользуются популярностью салат «Цезарь», буррито и кесадильи с морепродуктами и свежими овощами и фруктами, шарлотки, чизкейки и даже безглютеновый свадебный торт. Не забудьте про вегетарианцев и веганов. Например, в нашем меню есть: спринг-роллы с овощной начинкой, цуккини-роллы, роллы и салаты с авокадо, муссы из копченых баклажанов или бобов с овощами, канапе с манго или киви.

 

Специальная посуда

Используйте посуду для порционной подачи. В тренде – стеклянная, фаянсовая или глиняная посуда для подачи салатов и десертов. Стильно выглядят минималистичные стеклянные банки с элегантным декором. Для подачи десертов выбирайте изящные и простые стаканы.

 

Фото: Роман Иванов, пресс-материалы.