Сегодня свадебные торты — это не просто десерты, они становятся полноценными украшением торжества, помогают создать атмосферу, подчеркнуть общее настроение мероприятия и удивить гостей нестандартным подходом. С помощью торта пара демонстрирует свою индивидуальность и свое уникальное видение столь особенного дня.
За последние годы внешний вид свадебных тортов постоянно трансформировался. Редакция Wedding отметила несколько интересных тенденций, которые набирают популярность. Если вы планируете свадьбу будущей весной или летом, то обратите внимание на следующие кондитерские тренды.
Вишенка на торте
Очаровательные ретро-торты, украшенные вишней, смотрятся максимально эстетично на свадебной церемонии. Яркие ягоды на фоне классической белой глазури выглядят невероятно аппетитно и привлекательно. Вишня одинаково удачно дополняет как многоярусные торты, так и аккуратные низкие торты или пирожные.
Торт-купол
Торт в форме купола — удачная идея для тех, кто предпочитает нетривиальные и концептуальные детали. Необычная и в то же время элегантная форма смотрится современно и органично дополняет свадебную эстетику. Обычно такие торты украшают свежими фруктами или замысловатыми цветочными композициями. Кстати, можно выбрать для торжества не только торт такой формы, но и порционные пирожные.
Скульптурные торты
Эффектные и лаконичные торты со сложными текстурированными декоративными элементами — совсем свежая тенденция. Эти торты буквально напоминают скульптуры ручной работы. Такой элемент неизменно станет роскошным украшением любого праздника.
Прямоугольные торты
Длинные прямоугольные торты, щедро украшенные декоративными элементами, — тот самый случай, когда вкус, эстетика и удобство подачи находятся в идеальном балансе. Такие торты станут прекрасным украшением центральной части стола и буду радовать гостей своим видом и вкусом.
Мильфей
Нежный и воздушный мильфей, усыпанный сезонными ягодами, — хорошая идея для свадьбы на природе. Одноярусные итальянские десерты состоят из нескольких уровней слоеного теста и насыщенных сливок. Для дополнительного вау-эффекта можно попросить шеф-повара доделать торт прямо при гостях, например, украсить его малиной и посыпать сахарной пудрой.